[情報分享] 什麼樣的堅果不能吃

[複製網址]
果仁含有很多營養成分,其中蛋白質和磷脂尤為突出。那些營養也和身體健康有很大關系,吃堅果時,也要注意選擇。下麵4種堅果,建議你不要吃。
難聞的堅果
大多數堅果脂肪含量較高,當它們與光照或空氣長期接觸時,它們都會發生脂肪酸敗。最明顯的表現就是堅果有臭藍牙耳機味,這是堅果發生脂肪酸敗。對氣味較重的堅果,即使在口中已吐出,不可繼續食用。
發黴的堅果
像花生和瓜子這樣的種子類堅果在儲存過程中可能被黃麯黴毒素污染。此外,黃麯黴毒素屬於很強的致癌物。黃麯黴毒素B1的毒性比玉米赤黴烯酮高20倍。黃麯黴毒素B1的急性毒性藍牙耳機是氰化鉀的10倍,砒霜的68倍,慢性毒性可誘發癌變,其致癌力為二甲基亞硝胺的75倍,比二甲基偶氨苯高900倍。假如在吃堅果時,遇到味道不對勁的堅果,就不要繼續吃了。
不成熟的果仁
有吃花生或瓜子時,有人喜歡吃五分熟的,有人喜歡吃八分熟的,也有喜歡用火大一點的。而且火辣辣的瓜子或花生,常被炒得過火。儘管吃起來味道更好,但堅果的一部分營養會轉化成致癌物質,如丙烯醯胺。這種致癌物質積聚在體內,等到劑量達到一定劑量時,就會引發肝癌。對堅果來旗袍說,可以選擇八分熟的堅果。
異味的堅果
有更多的堅果口味,以前只有原味堅果和五香堅果。現在,各種口味的堅果,如綠茶瓜子、奶油花生、蒜香花生,也使我們有了更多的選擇。而且這些不同口味的堅果在加藍牙耳機工過程中可能會加入相關的食品添加劑,以調整堅果的口味。這類食物添加劑掩蓋了堅果腐爛和變質的味道,不法商家也可能因此而摻假。與此同時,加糖和鹽的堅果,還會增加我們的糖分和鹽分,過多的糖旗袍分和鹽也會影響我們的健康。
知道選擇堅果了,你能放心吃堅果嗎?回答是不。在食用堅果時,要注意攝入多少。許多人在吃堅果時,往往會停不下來。沒想到,半斤花生已耳機經吃光了。果仁也要注意數量問題,堅果一天能吃多少?
食用堅果的量
果仁中含有許多營養成分,使我們喜歡吃堅果。大多數堅果,脂肪含量較高。如花生、瓜子等,都是用來榨油的食品。儘管這些堅果中的脂肪主要是不飽和脂肪酸,但不飽和脂肪酸屬於無線耳機脂肪酸,也會產生熱量。吃得太多,也會導致肥胖。如需食用量,最好是帶殼的堅果一把。如果是剝去外殼的堅果,一湯匙每日攝入。

牛仔褲推薦https://www.temktor.com
旗袍推薦https://www.anfece.com
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表