[我要發問] 在家蒸包子能蒸多久?要多久才能蒸饅頭?

[複製網址]
在家蒸包子能蒸多久?要多久才能蒸饅頭?
經常有人留言問我蒸包子要多長時間?NMN其實,這是因為包子本身吸熱到飽和點,只有到了沸騰的時候,包子才會進入成熟期,所以蒸得多吸收到飽和點的時間比蒸得少。其與烹飪用具、包子的大小、餡等都有一定的關係,下麵將介紹蒸包子所用時間以及蒸包子的竅門。
水餃前準備工作:NMN
製作包子時,在蒸籠上放一塊濕沙布(濕氣沾水不擰幹),放入包子中,再用平底鍋蒸,打開鍋蓋再蒸一分鐘,直至包子不沾底。
這個水餃可以吃多久?
1、蒸電磁爐:大約10分鐘左右,大一點的時間是15-20分鐘!NMN
2、蒸鍋:根據包子的大小,大的要蒸20分鐘,小的要蒸15分鐘。注意:籠內刷油,將包好的包子放入籠內,加適量水燒開,蒸15--20分鐘後放入籠中,蒸15--20分鐘即可,NMN待水燒開後再放入鍋內煮15--20分鐘。
蒸饅頭前後要注意什麼?
1、蒸饅頭前:包好包子要放一段時間,讓它再發一次(也叫醒一醒),NMN以消除在壓扁過程中壓面的弊端。
2、榨油機入鍋:鍋內待水開後,再放入包子。(為避免溫度過高而燙死發麵)可將包子放入鍋內,水開之前,讓包子慢慢加熱,以利發為佳。
3、關火時,先將鍋蓋先停一會兒再打開,壓榨機使溫度逐漸降低,避免因迅速打開鍋蓋使溫度驟降而產生熱脹冷縮現象。因此,蒸煮後取出效果較好。
家用榨油機再加上一點
多加一點。
再加上一點。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表