[情報分享] 養胃粥做法

[複製網址]
食品應以易消化、軟、渣、無刺激為宜。少渣食物能減輕腸蠕動,減輕腹瀉症狀,可吃雞蛋、細掛麵、旗袍爛米粥等。含有大量粗纖維的食物,儘量少吃水果、蔬菜。
2、慢性結腸炎的病程長,常常反復發作,要吃高蛋白、高熱量的食物,以改善營養狀況和腸道環境。飲食中應多吃富含維生素、無機鹽、微量元素的食物,特別是富含維他命 C、維他命 B、鐵豐富的旗袍食物,以補充體力、營養身體。
3、可以多吃一些止瀉的食物來緩解腹瀉,同時通過綜合治療調理,可以促進早日康復。常見的有:山藥、山楂、烏梅、糯米、粳米、茨實、藕等。
4、要適當的控制脂肪。不能吃含油脂較多的食物和油炸食品。烹飪時要少用油,採用蒸、燉、燉等方法。不要吃多脂肪旗袍的食物,比如豬油、羊油、奶油、牛油、核桃仁等,以免加重腹瀉。
5、不能吃產氣的食物。本病由於結腸粘膜反復發作,形成潰瘍,形成瘢痕纖維交替形成,因而結腸內壁彈性下降,如果多吃大豆、豆製品、炒蠶豆、白薯等脹氣食物,就會引起腸內氣體充盈而出現急性腸擴張、潰瘍穿孔牛仔褲等併發症。
6、不能吃生冷的瓜果。這種疾病的病人大多是脾胃素虛、腎陽衰弱,如果食用過多的生冷食物、寒性瓜果,就會進一步損傷脾牛仔褲腎陽氣,使脾胃活動無力,寒濕內停,這些食物本身就會加重腹瀉的症狀。
還不能吃牛奶和海鮮。牛仔褲痢疾病人吃奶、煉乳、蝦、海魚等後容易引起腸炎過敏,使腹瀉加重。由於蜂蜜及其產品具有潤腸通便的功效,所以不能食用。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表