[情報分享] 磨砂玻璃有哪些好處?玻璃優點&缺點&選購技巧

[複製網址]
玻璃的間斷是因為加工處理後,令光線產生反射造成的效果多用於浴室、建築物、辦公室間斷、家居隔牆等等,在保護隱私的前提下,還能提升空間的視覺效果。

磨砂玻璃優點&缺點
1.優點
(1) 隔音效果好

玻璃公司在生產隔音產品時,常採用磨砂玻璃為原材料,生產出來玻璃產品的隔音效果好,而且安全系數高、保護個人隱私,適用於門窗、公共場所、家居間隔等。現在的玻璃種類非常多,想要隔音效果好,可以用磨砂玻璃來代替,當然其他工序也要保證是最好的品質。
(2) 安全性高

玻璃是一種易碎品,受到外力施壓或撞擊後,容易碎裂,用起來不是很安全,而且也增加了後續的維修成本。但是如果使用磨砂玻璃,可以很好的解決這一問題,因為它屬於一種安全玻璃,可以保證人身安全,而且使用時間長,價錢合理。
(3) 保護個人隱私

因為這種玻璃有一面是粗糙面,所以從表面上看會很模糊,看不清楚裏面的情況。但你在裏面向外看時,又能看得非常清楚,不僅不會影響採光問題,還增強室內的採光性。
2、缺點
(1)其表面會有凹凸不平,可能會有輕微的厚度變薄,所以避免用來做鏡面。
(2) 在加工時就需要對玻璃進行加工到你想要的效果、圖案,後續不能對其再進行切割、加工,最後才鋼化處理。
(3) 它的強度比普通平板玻璃強,可是它在溫差有變化時,會有爆裂的可能性。

磨砂玻璃用途
1.用作裝飾玻璃門窗

它的色彩有很多,製作圖案樣式不同,具有耐腐蝕、抗刷洗的優點,將它使用一裝飾,不僅光澤感效果好,還有更好的裝飾效果。還有其他產品也可用於裝飾,例如冰花玻璃、壓花玻璃、釉面處理的玻璃等,各有各的好處。
2.安全玻璃

安全性高的玻璃有夾層玻璃、鋼化玻璃,這些的產品穩定性高,採光性好,即使受到外力撞擊碎裂,碎片也不會四處散開,具有一定的防盜用途。
3.節能玻璃

它採用特別處理,可吸收太陽光的輻射能量、紫外線,不僅有節能作用,還不影響室內柔和光線的目的。

磨砂玻璃選購技巧
1. 選購玻璃時,要看其邊緣是否有裂痕,保證後面使用的安全性
2. 購買前要量好尺寸,想清楚圖紋,因為後續不可再加工處理
3. 如果玻璃上有油污、污垢,可用酒精清洗一次,再用大量清水沖洗乾淨。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表