[情報分享] 玻璃種類有哪些?介紹8種常見玻璃種類

[複製網址]
不同玻璃種類有不同的呈現效果,裝修時經常會見到玻璃間隔、門窗安裝等,小戶型的單位同樣採光一樣好好,而且通透性強。如果你無選好合適的類型,可能會影響全屋的視線效、檔次,所以裝修前記得瞭解清楚,做到心中有數。

8種常見玻璃種類
1.平板玻璃

這是種常見玻璃種類,將它應用於Feature Wall、間隔、推拉門上,增加室內採光,也能區分各個空間的功能性,並且通透感較好。雖然它有那麼多優點,但是不能把它單獨應用,需要搭配有顏色的框架,特別是家裏有長輩、小孩的要注意,否則容易誤撞。
2.磨砂玻璃

它的其中一面是粗糙的,另一面是光滑的,帶有一種朦朧美,而且也可以挑選一些花樣,質感會更好。特別是衛生間的幹濕分離,能解決隱私問題,讓人使用起來安心。臥室如果採用玻璃隔斷,最好安裝遮光窗簾,起到保護作用。
3.霧化玻璃
這種玻璃它的成本高,因為它通電就會透明,斷電會出現霧化,可以代替窗簾去使用,也可以用來當投影幕布。它的用途非常多,但就是價格偏貴,大家購買時要慎重考慮清楚。
4.藝術玻璃

此種類常用於裝飾,有點綴的作用,常被用於局部,例如過道、傢俱、玄關等地方。藝術玻璃可以做出多種花樣,豐富了空間藝術性,就像掛了一幅畫一樣好看。
5.夾層玻璃

它經過特殊的加工處理,在中間夾上特殊材料、圖案,讓整個面板顯得特別好看、有檔次,而且每種圖案都有不同的意義。
6.長虹玻璃

此款玻璃很多人都有聽說過,它的表面帶有豎紋線條,視覺上朦朧而有層次,有一種若隱若現感覺。你在挑選樣式時,可能會特別注意它的顏色值,那麼可以選超白玻,但是價格會偏貴些,適用於門窗、櫃門、玻璃間隔等。
7.有色玻璃

玻璃不僅是透明的,還有顏色,這樣就不會太過於單調。有些玻璃公司有出產有色玻璃,就是在平板玻璃的基礎上添加著色劑,再與室內風格搭配,提升室內的藝術感。
8.玻璃磚

以前比較常見這種玻璃製品,但後來用途一般。現在的年輕人接受新事物的眼光提高,很多人的家居都有使用它來替代水泥牆,用來做隔斷。它有不同的顏色、花紋圖案,如果你有興趣,那麼可以瞭解一下。

手指血氧機https://www.rosobuy.com
指夾式血氧機https://www.medetor.com
手腕式血壓計https://www.ucacle.com
家用血壓計https://www.gotwq.com
家用血糖機https://www.cokkend.com
血糖檢測儀https://www.htiwen.com
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表