[我要發問] 晚上睡前不要做這幾件事容易失眠

[複製網址]
富含酪胺的食物如乳酪
乳酪、泡菜等發酵食品含有酪胺,在夜間吃得太晚會刺激大腦,使人難以入睡。
過量的精細碳水化合物
在夜間食用精製的碳水化合物,血糖迅速上升,旗袍不僅會使人發胖,還會啟動胰島素,使身體處於警覺狀態。假如是空著肚子睡覺,同樣很難入睡。
推薦:夜間少吃主食,以健康易消化的蔬菜和高蛋白肉類為主,主食可以搭配粗糧精糧。
處理小吃等重味食品
我們買的零食往往含鹽量高,旗袍含油量高,含有大量的谷氨酸鈉,會讓血液中 NaCl的濃度升高,從而奪去體內的水分導致尿量變多,還會讓敏感人群失眠頭痛...
5種食物不能在睡覺前吃!不然容易失眠
此外,這類食物往往很難消化,會給腸胃造成負擔,旗袍使用過量的身體體驗會讓人感覺沉重。
利尿型芹菜類食品
許多時候睡眠不好並不一定是睡不著,還有可能是睡不著,半夜起來上廁所。因此,晚上儘量少吃芹菜這類利尿性食物!
像水果這樣的高水分食品
睡覺前少喝水是人所共知的,同樣,水果等水分大的食物也要少吃!改良式旗袍因為水果不僅含有大量水分,而且還含有果糖,所以吃太多不但會讓我們晚上起夜,還會長胖哦~
晚間可吃一些香蕉,晚上吃香蕉既不會導致肥胖,又能穩定去除黑色素,另外香蕉含有的鎂元素,有助肌肉鬆弛,有助於在睡眠時放鬆。還不夠注意量哦~1根就差不多了。
上床前喝牛奶
很多人聽過睡前喝牛奶能助眠嗎?這種現象旗袍主要是因為牛奶中含有大量色氨酸。但不知你們有沒有發現,喝酒不僅沒有睡得更好,體重反而開始蹭高了?
儘管色氨酸確實對幫助睡眠有一定的作用,但是還是那個說法的量不夠效果也不會有。假如要用牛奶來達到助睡眠的效果,你可能先撐著哭...
並且喝得太多,牛奶中的脂肪含量也不少,這樣體重就會輕!而且去洗手間的旗袍次數會更多,這樣效果反而適得其反...
在羊群中睡覺
許多人睡眠不好是因為旗袍神經比較興奮,處於緊張的狀態。假如白天工作,晚上睡不著還數羊,這樣,你的大腦就不會得到放鬆,會一直處於“工作”狀態!計算不但沒能更好地入睡,反而越來越清醒...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表