[我要發問] 中老年應該怎麼補鈣

[複製網址]
當提到補鈣的時候,主要的方法是食補。食品是日常營養和能量的主要來源,睡衣人體的營養成分絕大部分來自食物,所以食補也是補鈣的主要途徑,有些含鈣比較高的食物可以多吃一些,比如豆製品、牛奶、魚等,這些食物中含有鈣比較豐富,到了中年以後,每天適當多吃一些高鈣食物,有助於延緩骨質流失的速度,睡裙減少骨骼損傷。
與此同時,除了要注意補充高鈣的食物外,還要多補充維生素D,因為 VD能提高骨骼對鈣的吸收,減少身體內鈣元素的流失率,從而達到補鈣的效果,所以含 VD高的食物在平時也要注意補充,動物的肝臟、水果、蔬菜、睡衣雞蛋等都是促進骨骼健康的重要因素。
其次,想要提升骨骼對鈣的吸收,適當的運動是非常必要的。有人認為,既然人到了中年,骨質流失速度加快,那麼少運動就能減少骨骼間的摩擦,延緩骨密度的降低,其實睡衣這是不正確的。無論是否鍛煉,每日基礎代謝都需要消耗營養,假如運動量減少,器官功能衰退的速度就會加快,反而不利於骨骼健康,適當增加運動量可以促進鈣的吸收,減少身體損傷。
第三,擔心食物中鈣補充不夠,可根據個人身體狀況,增加鈣片,特別是中年人及特殊時期骨質開始流失的女性,對鈣的需求較高,如果單純從食物中攝取鈣,可能會出現不足的情況,這個時候就需要人為增加補鈣量,才能更好地維持身體健康。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表