[勵志] 流動采樣隊抗疫記:抗疫組隊一塊磚,哪裏需要哪裏搬

[複製網址]
工作前:開會
醫務科副科長王曉曼是攻堅隊的隊長,每天早上出發前必拉著各個組的組長叮囑3件事:註意防護、保障物資、和安全健康。然後陳麗映護士長再拉著組員再囑咐3遍,雖然天天聽著有些嘮叨,但嘮叨之下蘊含的是濃濃的關心。
工作時:采樣
其他小組的任務比較集中,但流動搬磚小組的工作任務卻比較分散。他們於是分開行動,兩三個人一組,帶著充足的防護物資去跑采樣點。為了確保不漏一戶、不落一人,他們的足跡遍布中南街,加油站、工廠、飯店、科技園、菜市場、公司等處他們都有去過。
作為流動搬磚小組的組長,陳麗映護士長一直堅持“我是組長我先上,臟活累活我先來”的想法默默付出。33度的高溫烈日之下,她連續奔赴了五個采樣點。加油站這個點一直由她專人負責,為了方便群眾找到她,她一直站在老地方等候,甚至準確地記住了所有來采樣的人員的面孔。核酸采樣時,一位男士在她的細致檢查下發現扁桃體發炎,她立馬開啟專業醫學模式表達關心。
因為每天要跑很多個點上門采樣,流動搬磚小分隊的交通工具只能依靠街道的電瓶車或者雙腿走路。
上門居家采樣最是辛苦,封閉區域有太多行動不便的人了,上至106歲的老爺爺,下至1個月齡的小baby。特別是進到村裏,地址難找,電話難打,只能不斷的問路,花費時間相對較長。6月16日下午,馮勇醫生、梁沛彰醫生和彭童護士三人組團入村就遇到了大難題,接收到任務的地方交通不便、路名門牌新舊混淆,好幾次都找錯地方,只能穿著防護服與當地工作人員一起反復詢問,才找到了幾位長期臥床的老人。一路上磕磕碰碰地完成了6個點的采樣。烈日下暴曬,防護服的悶熱,護目鏡都起霧了,一層層爬樓的艱難迫使大家只能放慢前行的步伐,他們咬牙堅持。終於到了第7個采樣點,需要給一位中風的老爺爺進行采樣,但村裏的巷子太多,兜兜轉轉就是找不到他家門牌號,他們想盡各種辦法,問村民、問社長終於聯系上了老爺爺的兒子,最終順利完成采樣。必利勁 印度必利勁 必力勁 Poxet-60 Priligy 必利勁膜衣錠 必利勁功效 必利勁價格 必利勁正品 必利勁效果 必利勁60mg

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表