[我要發問] 養肝誤區有哪些

[複製網址]
誤解一:肝臟害怕"憤怒"
俗話說氣大傷肝,經常生氣,情緒失控,就會影響到肝臟的血液迴圈,這才是真正的問題。掛燙機但是,要理解壓抑的情緒要比憤怒更傷肝。心有氣憋,可能會導致荷爾蒙分泌失調,使全身各器官受到影響。護肝者的確要減少發脾氣的次數,但不能使人有氣而不發。
提示:當遇到不愉快的事情時,不妨靜坐一會兒,或者深呼吸一下,喝點水,平靜一下就可以了。
第二個誤解:喝茶可以消除酒精危害
有些人認為多喝茶就可以消除因飲酒而引起的肝損傷,這種觀點類似於現代人的朋克養生掛燙機一方自傷,另一方想方設法挽回,然而,結果是肝越來越脆弱。酒不但傷肝,還會增加腸胃消化負擔,影響人體代謝,對肝臟也沒有好處。
唯一可以抵消酒精危害的建議,就是不要喝酒。早戒酒,不但可以養肝,還可以省錢。
誤解3:迷信的健康產品
有一陣子,《護肝茶》等各類養肝保健品,打出中醫養生的名號,其實並沒有多大用處。中醫對肝氣鬱結的疏解與目前肝病的調理並非一成不變,肝氣與肝亦是一個概念。而且,中醫的調理,也不會只限於一種食材掛燙機,更不會把一種方子,用在每個人身上。
提出:科學地看待中醫養生,不能一概而論。中藥有用,但不能治癒百病。
誤解4:肝不好,要大補特補
人體的活動需要各種營養素,但是任何食物都過猶不及,養生也是一門學問,不能吃得越好,肝就會越好,不但不能補,反而對身體不好。中藥補益肝腎,甚至某些食品,都不能吃得越多越好,盲目補益反而會因為營養過剩,引發肥胖掛燙機,影響功能正常運作。
推薦:合理的飲食,既不能依賴素食養生,也不能過量食用肉類。肝病患者,需要提高免疫力,但不能靠攝取過多的營養物質,單一的食物獲取。
要想減肥,科學減肥才是硬道理,當務之急
研究發現,肝臟不好的人,50%以上患有肥胖症,掛燙機如脂肪肝、酒精肝、肥胖症。在合理的範圍內,採用低糖、低脂、少脂肪的飲食方式,減少飽和脂肪酸的攝入量,並結合運動方式,逐步控制體質,進行體重檢查,是保護肝臟的一項重要措施。
毫無疑問,瘦並非絕對安全,現代人為了追求苗條的身材,過度節食,如今網路上流行的過午不食掛燙機其實並不可取。人體一旦失去營養來源,體內缺乏蛋白質,就不能合成載脂蛋白。肝臟中的脂肪不能通過脂蛋白進入血液中,而脂肪肝在很長一段時間內很容易找到

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表