[成人話題] 堅果的營養價值有那些

[複製網址]
堅果的膳食纖維含量很高,這也就意味著飽腹感強,在進餐的時候吃這些堅果,睡衣並不會額外增加一餐當中的總能量。相反,還有研究證明,如果在一餐當中,將扁桃仁配合澱粉類食物一起食用,可以讓餐後的飽腹感持續更長時間,甚至到了下一餐的時間點仍然不感到饑餓。
堅果中含有豐富的維生素e睡裙這是人體肌膚最理想的美容劑,可以起到緩解衰老、防止皺紋的生成的作用。同時,堅果也是純天然的抗氧化食物,具有防治血管硬化、潤澤肌膚的作用。研究發現,幾乎所有的乾果類食物中都含有豐富的不飽和脂肪酸、優質蛋白質、睡裙氨基酸而這些成份都是大腦發育所不可缺少的一部分對改善腦部營養具有很大的幫助。
一項研究稱,每週吃3次以上堅果的人,患癌症的風險降低了55%。美國也有研究顯示,每週吃兩次以上、每次吃28克堅果的人,大腸癌風險降低了13%。研究證明,維生素B1與神經系統功能關係密切,體內維生素B1濃度低,睡裙抑鬱風險就會升高。榛子和開心果中維生素B1含量尤為突出,情緒低落的人可將其作為餐間零食。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表