[時事閒聊] 夏季喝什麼湯最好?

[複製網址]
老年人宜食苦瓜菊花羹
老年人脾胃虛弱,腸胃功能已經發生了退化,麥克風在夏季過食生冷會刺激脾胃,應吃性味稍涼卻不過於生冷的食物。如苦瓜菊花羹。
兒童宜食蘿蔔排骨湯
兒童脾胃功能較成年人嬌弱,不易耐受酷暑,當暑濕侵襲,兒童常常出現消化不良、厭食的情況。且兒童常不愛苦味,麥克風如食苦味蔬菜會加重厭食的情緒,應食用味道清甜不油膩的食物。如白蘿蔔排骨湯。
中青年宜食綠豆南瓜湯
中青年身體各藍牙麥克風方面發育完全,處於強盛時期, 既不像小孩身體器官嬌弱,也不似老年人各臟器功能退化,故在飲食方面可選擇的範圍最大。但成年人易在夏季貪涼,一日三餐非生冷不吃,長此以往不僅不能起到解暑的功效,反而損傷身體機能,引起腹痛腹瀉等病症。
眾所周知,綠豆湯是清熱解暑最常見的飲食佳品,但因其功效易導致消化不良而引起腹瀉,麥克風故老人與小孩不適合服用,但對於中青年人在通常情況下非常適宜的,如綠豆南瓜湯。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表