[勵志] 世衛組織稱育齡婦女應禁止飲酒,酒精對後代的影響到底...

[複製網址]
世衛組織稱育齡婦女應禁止飲酒
據英國《每日郵報》6月16日報道,世衛組織新發布全球酒精行動計劃,希望提高各國對於與酒精有關的危害的意識。行動計劃草案稱,需要對“防止兒童、孕婦及育齡女性飲酒”給與“適當關註”。(備註:世衛組織對於育齡女性的定義為15至49歲。)
酒精對後代有哪些影響?
女性孕前飲酒,可能會產生廣泛的毒性,影響胎兒發育,並改變大腦功能,而這一影響很可能會對孩子的註意力、判斷力、語言能力等方面產生負面影響。
女性孕期飲酒會增加胎兒患“胎兒酒精譜系障礙”的風險,從而可能導致孩子身體、行為、學習等方面出現一系列問題,如胎兒畸形、智力低下等。
男性孕前飲酒,會影響精子質量,進而影響受孕,如果受孕成功,也可能影響胎兒的發育,造成流產、胎兒發育異常等。還有研究發現,男性在備孕期飲酒,可能會改變後代的新皮層基因表達和連接,從而影響孩子的大腦和行為發育,增加孩子患焦慮癥、多動癥、認知障礙等的風險。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表