[勵志] 如何讓胃癌患者疼痛少一點

[複製網址]
持久而劇烈的疼痛不僅嚴重影響患者的生活質量,甚至還會使一些人因“痛不欲生”而自殺。所以,讓癌癥患者無痛生存,一直是許多人孜孜以求的目標。值得慶幸的是,隨著癌痛診療技術的提高和世界衛生組織(WHO)三階梯止痛法的廣泛推行,目前,對許多癌痛患者而言,只要其能認真做好以下幾點,那麽,要實現無痛的夢想已不太難。
1、早發現、早治療:癌癥患者出現疼痛的原因多數是由於腫瘤生長或轉移直接侵犯或壓迫周圍組織內的感覺神經所引起,因此,要使是癌癥患者無痛,最好的辦法是就是早發現、早治療,把癌癥消滅在萌芽狀態,讓其無法致痛。其次,對於那些目前還無法做到早期診斷,或在發現時已屬中晚期的患者,也不能放棄對其癌癥本身的處理。經驗表明,對此類患者采取包括手術、放療、化療和局部治療在內的各種措施進行積極治療,同樣可以明顯緩解患者的疼痛,提高其生活質量。
2、積極選用藥物止痛:藥物止痛主要適用於那些因各種原因無法對腫瘤本身進行積極治療或經治療後疼痛仍然存在的癌痛患者,為有效幫助此類患者止痛,WHO早在1986年就倡導在全球範圍內推廣“三階梯止痛法”,經過近20年的實踐和完善,目前該方法的安全性、有效性、簡單性和可行性均已得到各國專家的廣泛認可。大量研究表明,正確應用該方法,可以持續、有效地消除疼痛,減少藥物不良反應,降低癌癥患者因疼痛及治療所帶來的心理負擔,並最大程度地提高其生活質量。由於三階梯止痛法目前在我國仍沒普及,眾多的癌痛患者仍在接受著不規範治療,並飽受其苦,所以,應積極加大該療法的宣傳及推廣力度。按照WHO的用藥方案,三階梯療法中最基本的用藥原則是彌漫之夜 惡魔丘比特 金蒼蠅催情水 金蒼蠅 宮廷玉液 藍魔催情水 日本淑女剋星精華素 卡宴 日本性奮劑 女偉哥 印度Lovegra

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表