[成人話題] 喝牛奶對身體有什麼好處

[複製網址]
堅持喝牛奶,對健康有很多好處,不僅僅是鈣,根據著名醫學雜誌《柳葉刀》的一項研究,每天喝一杯牛奶的人患心血管疾病的風險降低23%,全因死亡的風險降低17%。因此,專業研究人員推測,經常喝牛奶不僅能補鈣,麥克風還能降低心腦血管疾病的發病率和死亡率。
這是因為牛奶不僅含有豐富的鈣,還含有豐富的高蛋白和鉀。這些物質能保護人的心腦血管,抑制體內低密度脂蛋白的氧化,有效改善血脂和體內脂肪堆積的不良狀況,有利於健康。
因此,經常喝牛奶的人不僅能及時補充身體所需的鈣,麥克風而且身體素質也比不喝牛奶的人要好,患心腦血管等一些疾病的概率可能更低。不過,雖然喝牛奶有這麼多好處,但很多人可能一年不喝一口牛奶
乳糖不耐症,不能喝牛奶怎麼辦
有些人不喜歡喝牛奶。有些人喜歡喝牛奶,麥克風但不能喝。一旦喝了,他們就會感到不舒服。為什麼?因為有些人有乳糖不耐症。當人體腸道乳糖酶不足時,就可能導致乳糖不耐症的發生
因此,當乳糖不耐症發生時,攝入牛奶,可能出現腹脹、腹痛、頭痛、腹瀉現象,麥克風有的人甚至會出現記憶力減退、口腔潰瘍等不良症狀。那麼,乳糖不耐症患者如果想喝牛奶該怎麼辦
首先,你可以吃不含乳糖或乳糖含量低的乳製品,這些產品已經在市場上銷售。麥克風其次,如果乳糖不耐症較輕,我們可以通過多次少喝來改善這種情況,即一次喝一點,多次喝,這樣可以刺激腸道產生更多的乳糖酶。另外,酸奶可以代替純牛奶或鮮奶。如果乳糖不耐症嚴重,可以通過添加益生菌或服用藥物來改善。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表