[成人話題] 艾草泡腳哪些人群不適用

[複製網址]
泡腳水裏加點艾草,可以祛除虛火,但這些人不適用
艾草泡腳有什麼好處?
一、驅寒保暖
很多人都有手腳冰涼的毛病,此時用艾葉泡腳可以幫助驅走體內的寒氣,促進血液迴圈,還可以通暢經絡,經絡通暢了氣血就會暢通麥克風
二、祛除虛火
中耳炎、口腔潰瘍等疾病可以由虛火旺盛而引起,此時使用艾葉泡腳可以達到消火氣的作用。
三、治療腳氣
泡腳水裏加點艾草,可以祛除虛火,但這些人不適用麥克風
艾葉具有消毒、殺菌的作用,長期堅持用艾葉泡腳才可以緩解腳氣和腳部皮膚病。
四、改善睡眠
當工作強度大、壓力大、過度勞累後人們就常會感到四肢無力、疲乏、精神狀態不好、失眠,此時睡前艾草泡腳可以提高血液迴圈速度,增加睡眠品質。
哪些人群適合用艾草泡腳?
寒重、濕重、虛弱的人群,典型的症狀是偏胖、不喜進食、舌苔厚重,有這些情況的人群可以在泡腳的時候加一些鮮艾葉或者幹艾葉中的新艾,因為這種的艾葉的揮發油比較多,通經活絡的作用要更強,效果會更好麥克風
哪些人群不適合用艾草泡腳?
泡腳水裏加點艾草,可以祛除虛火,但這些人不適用
一、陽氣充足、經常上火的人不適合艾草泡腳,這類人群屬於陽氣偏盛的體質,用艾草煮水泡腳會火上澆油。
二、發燒、低血壓、糖尿病的人需要在醫生的指導下用艾草泡腳麥克風
由此可見,並不是所有的人都適合用艾草泡腳,一定要分清自身的體質,不能盲目地跟風。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表