[鬼話連篇] 不生氣,是人生的一種境界

[複製網址]
衝動是魔鬼,學會冷靜是一種智慧。
  1. 衝動是魔鬼
  某人得一寶貝:紫砂壺,每夜都放床頭。一次失手將紫砂壺壺蓋打翻到地上,驚醒後,甚惱。壺蓋沒了,留壺身何用?於是抓起壺扔到窗外。
  天明,發現壺蓋掉在棉鞋上,無損。恨之,一腳把壺蓋踩得粉碎。
  出門,見昨晚扔出窗外的茶壺,完好掛在樹枝上
  頓悟:有時,事情可以:等一等!看一看!緩一緩!很多事情並不是你以為的那樣!衝動是魔鬼!學會冷靜,也是一種智慧!
  2. 生氣是愚蠢的
  一只駱駝在沙漠裏跋涉著。正午的太陽像一個大火球,曬得它又餓又渴,焦躁萬分,一肚子火不知道該往哪兒發才好。
  正在這時,一塊兒玻璃瓶的碎片把它的腳掌硌了一下,疲累的駱駝頓時火冒三丈,抬起腳狠狠地將碎片踢了出去,卻不小心將腳掌劃開了一道深深的口子,鮮紅的血液頓時染紅了沙粒,升騰起一股煙塵。
  生氣的駱駝一瘸一拐地走著,一路的血跡引來了空中的禿鷲。它們叫著在駱駝上方的天空中盤旋著。駱駝心裏一驚,不顧傷勢狂奔起來,在沙漠上留下一條長長的血痕。跑到沙漠邊緣時,濃重的血腥味引來了附近沙漠裏的狼。疲憊加之流血過多,無力的駱駝只得像只無頭蒼蠅般東奔西突,倉皇中跑到了一處食人蟻的巢穴附近。
  鮮血的腥味兒,惹得食人蟻傾巢而出,黑壓壓的向駱駝撲過去。
  一眨眼,食人蟻就像一塊黑色的毯子一樣把駱駝裹了個嚴嚴實實。
  不一會兒,可憐的駱駝就鮮血淋漓地倒在地上了。
  臨死前,這個龐然大物追悔莫及地歎道:我為什麼跟一塊小小的碎玻璃生氣呢?
  頓悟:人,在任何時候都應該冷靜、平和,怨恨和生氣是浮躁與無能的表現。保持冷靜,不怨恨,不生氣。希愛力 印度希愛力 希愛力雙效 雙效希愛力 希愛力價格 希愛力哪裡買 希愛力雙效片 超級希愛力 extra super tadarise

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表