[情報分享] 孩子不吃青菜怎麼辦?這些方法可以了解一下

[複製網址]
1.讓青菜更精致
對許多孩子來說,他們可能更關心食物是否好看。他們可能認為青菜太大了,吃不下。所以在這個時候,家長可以盡量把青菜做得更精致一些,然後再做青菜,剪下來送給寶寶。也許孩子們不會打架。
2.將青菜與寶寶最喜歡的食物混合
很多孩子可能不喜歡吃青菜,但他們總是有自己喜歡的食物。這時,家長可以將青菜與寶寶最喜歡的食物混合在一起喂養。這樣,寶寶就會習慣青菜的味道。
3.做成餡料
其實,有的青菜可以折成餡做成餃子,餛飩或者饅頭給寶寶吃,也可以放一些肉泡或者其他食物,這樣不僅好吃,還能讓寶寶吃青菜!手指血氧機
4.調味料
做青菜的時候,可以多放調味料,這樣青菜的味道會更美味更好,寶寶會更喜歡的!但我們還是不建議寶寶吃太多調味料,這對他們的健康不利。偶爾,兩次。
5.指導
有些嬰兒可能有恐懼或陰影青菜。這時,家長需要征求寶寶的意見,問問自己為什麼不想吃青菜,然後對症下藥。不要強迫孩子吃飯,不要打罵他們。
6.食物替代血氧機推薦
如果孩子不吃青菜,就會缺乏青菜帶來的維生素、纖維素等營養素,有些寶寶天生就不喜歡吃青菜,所以在這個時候,家長還是要了解寶寶的,並用一些水果或其他蔬菜來代替這些青菜,這樣寶寶的營養是一樣的!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表