[情報分享] 怎麼拍出好看的食物圖片?

[複製網址]
   吃美食怎麼能不拍照呢?看看到底怎麼樣才能拍出稱霸朋友圈的食物美照。~
   對於攝影來說,知道如何選擇拍攝角度,會讓後續工作輕鬆很多,也讓影片更輕鬆。
  俯拍
  從上面拍全景是常見的拍攝角度。
  食物可以自上而下的包含在畫面中,麥克風很好的展現了大餐的豐富性,引起大家的小饞蟲。
  側拍
  側拍45 ~ 60左右。就像坐在桌前看著食物,拿起手機順手拍了張照片。
  這個角度會給人一種強烈的代入感和真實感,仿佛是自己拿起餐具就要出發。
  拍攝的時候也是一個很好的角度,會讓食物更有立體感。
  1.3平拍
  平拍就是把相機放在與食物平行的角度。
  如果是漢堡之類的食物,麥克風可以用平鏡頭很好的展現中層食物,這樣可以更細緻的展現食物,激發大家的吃飯欲望。
  1.4特寫鏡頭
  沒有特寫鏡頭就拍不出食物!關上相機,捕捉食物的質感,加上適當的光線氛圍,真的令人垂涎三尺。
  特寫鏡頭衝擊力很強,一秒鐘就抓住了所有人的眼球。這樣好看又好吃的食物是無法拒絕的存在。
  注意光線的使用,根據想要的感覺選擇不同的光線。你也可以嘗試移動和改變食物的位置,以便在合適的光源下拍攝。
  一般來說,側光會是不錯的選擇,光影會更有層次感,麥克風更舒適。
  知道如何選擇拍攝角度,快速將食物放在桌子上。
  然而,板的設置也是特別的。好看的設置不僅讓照片閃閃發光,也讓食物更有吸引力。
  2.1擺放構圖
  有時候我們拍的不僅僅是一種食物,而是幾個菜。如何處理自己的位置讓畫面整潔美觀?
  對角線構圖和三角形構圖都是不錯的方法。食物本身形成幾何線性,簡單卻不枯燥。
  居中構圖也可以。雖然略顯平淡,但很多攝影師都愛用。
  把主語放在中間,麥克風直接明確的表達出來:“看!我好吃!”這意味著。
  2.2清潔背景
  解決擺放問題,但別忘了清理背景。
  我們不僅要把食物放在C位,還要去除所有會干擾我們視線的元素。
  這樣大家的注意力才能更好的集中在食物上,關注它的顏色和味道。
  直接用好看的桌布或者白布是簡化背景的好方法。
  2.3餐具好看
  裝菜也是一個不容忽視的小心思。把食物放在不同的盤子裏會讓人感覺很好。
  搭配獨特的刀叉,為整個畫面的完整和精緻再添一分!人不出現,不能吃喝。
  不一定要像人像照片,麥克風只需要一只手就能讓照片生動起來~
  不需要太花哨的姿勢,只是簡單的拿著食物就能增強互動感,有身臨其境的感覺。仿佛真的有人把美食遞給你,下一秒就可以大快朵頤。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表