[一日遊] 野奢露營Glamping五大條件,不滿足就不叫野奢!

[複製網址]
野奢露營(Glamping)是結合 Glamorous (魅力)與 Camping(露營) 的單字,這個字在2007成為大家津津樂道的詞語,並於2016年被牛津英文字典收錄。野奢露營(Glamping)在全球掀起一陣熱潮,讓許多人心生嚮往。因為不需要準備裝備,毫不費力就能享受野外風光,同時還能有舒適奢華的體驗。
也因為Glamping的受歡迎,坊間有許多打著Glamping名號的露營區,但其實並不是為客人準備頂帳篷,就能稱之為正式的Glamping。真正的Glamping,其實需要完成以下幾點條件。
1.美麗遼闊的景色、空間
被山景環繞遠離塵囂,伴隨星空與山林入眠,是Glamping的精髓。而除了美麗的景色外,其實重要的還有營區是否有足夠廣大的草皮可以活動,讓大人小孩都能夠自由跑跳。若在群山環繞間無法享有足夠的空間,豈不是辜負了難得的美景跟自由嗎?

2.帳篷內的空調
帳篷內除了基本的舒適、乾淨外,一定要有冷暖空調,這樣無論是盛夏還是寒流都能夠保持舒適的氣溫。
試想若在夏天帶著小孩出遊,但帳篷內居然沒有冷氣,小孩子受得了嗎?睡眠品質又該如何維持?原先的悠閒假日就這樣被破壞,可是得不償失。所以在選擇Glamping時,一定要注意帳篷是否有冷暖空調。
翩翩泰安每頂帳篷都配有冷暖空調,無論是在哪一個季節前往,都能有舒適的野奢體驗。
3.舒適的床
晚上的睡眠品質,左右了人一整天的精氣神。若沒有好的精氣神,就無法以最佳的姿態享受野奢假期。許多營區雖標榜Glamping,但卻只給客人睡睡袋、氣墊床,有些淺眠的客人也會因此睡不好。苗栗翩翩泰安則選用德國葛洛麗名床,讓客人能夠一夜好眠,隔天又能精神百倍的享受各種活動。
4.精緻的餐飲
要選擇Glamping營區,也不能忽略餐飲。很多營區有提供BBQ,不過需要客人自己動手生火,對不熟悉的人來說難免手忙腳亂。苗栗翩翩泰安則提供自助餐式吃到飽,菜色也相當精緻不馬虎,除此之外更有專人燒烤不斷送進來,完全不怕吃不飽。


5.乾淨方便的衛浴
許多營區的帳棚內是不會有衛浴空間可使用的,需要頂著外頭的烈日跟寒風走到公共的衛浴空間使用,若逢假日還會人擠人,非常痛苦,而且環境還不太乾淨。
翩翩泰安的屋式帳、湯屋帳皆配有獨立衛浴,旅行帳旁邊則有設施完善的湯泉樓,衛浴、沐浴用品也使用與國際萬楓酒店同等級,免除了許多戶外露營的不便。
更棒的是,翩翩泰安還有千年歷史的美人湯,讓客人在享受千年古泉的同時,也可以遠眺萬山遠景,十分享受。

轉自品味優生活

手指血氧機https://www.rosobuy.com
指夾式血氧機https://www.medetor.com
手腕式血壓計https://www.ucacle.com
家用血壓計https://www.gotwq.com
家用血糖機https://www.cokkend.com
血糖檢測儀https://www.htiwen.com
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表