[時事閒聊] 移動互聯網和pC互聯網的區別?

[複製網址]
3.jpg
一、三者的意思不同:
1、移動互聯網的意思:移動互聯網將移動通信和互聯網兩者結合起來,成為一體。概括了互聯網技術、平台、商業模式以及應用與移動通信技術相結合的實踐活動。第四代移動通信時代的開放和終端設備的普及,必將為移動互聯網的發展注入新的活力,2014年移動互聯網將迎來前所未有的飛躍。
2.互聯網的含義:互聯網屬於媒體領域。又稱國際網絡,互聯網始於1969年美國的阿帕網絡。它是網絡與網絡之間串聯的一個龐大的網絡,這些網絡通過一組共同的協議連接起來,形成邏輯上的單一巨大國際網絡。
通常,互聯網指的是互聯網,而互聯網指的是互聯網。把計算機網絡聯接起來的方法可以稱之為網絡聯接,在此基礎上發展了所謂“複蓋世界”的全球因特網,即互連網絡結構。
3、pC互聯網的意思:pC(personalcomputer),個人計算機一詞來源於1981年IBM的第一台桌面型計算機型號pC,此前有AppleII的個人計算機。個人電腦由硬件系統和軟件系統組成,是一種能夠獨立運行並完成特定功能的設備。
個人電腦不需要分享其他電腦的處理、磁盤、打印機等資源,也可以獨立工作。從台式機(或台式機、台式機)、筆記本電腦到網絡書和平板電腦、超級書等屬於個人電腦的范疇。
二、三者的優點不同:
1、移動互聯網的優點:
(1)掌握移動營銷的新模式:移動互聯網的品牌文化,移動互聯網的營銷模式與傳統營銷最大的不同,通過口頭傳播吸引更多的顧客,與此相伴,移動互聯網的營銷模式與傳統營銷最大的不同
(2)整合產業鏈以外的資源:只要能掌握移動互聯網的前提,抓住行業的強大資源,相關節點就能有效整合產業的資源lpwa module
2.互聯網的優勢:
(1)信息交換具有時域性(更新速度快)
(2)交換信息具有交互性(人與人、人與信息之間可以交流)
(3)信息交換的使用成本低(通過信息交換代替實物交換)
(4)信息交換的發展趨向於個性化(容易滿足每個人的個性化需求)。
3、pC互聯網的優點:
(1)內部沒有機械活動部件,沒有機械故障,也不怕碰撞、沖擊、振動。這樣,即使高速移動伴隨翻轉傾斜,也不會影響正常使用,筆記本電腦意外掉落或與硬物碰撞時,數據丟失的可能性最小化
(2)工作溫度范圍廣。典型的硬盤驅動器只能在5~55度范圍內工作。然而,大多數固態硬盤可以在-10~70攝氏度工作,一些工業固態硬盤可以在-40~85攝氏度甚至更大的溫度范圍內工作。
(3)低容量的固態硬盤比同容量的硬盤體積小,重量輕。但是,這個優點隨著容量的增加而逐漸減弱。到256GB為止,固態硬盤比同容量的普通硬盤輕。
精選文章:
全真互聯網是數字經濟發展的必然
ホリスティック・インターネット」は、インターネット業界の自己救済とメタモルフォーゼ(変身)です
解讀物聯網設備管理需求的三個重要領域
連接數字城市的新亮點,LpWA物聯網連接智能路燈
「ホリスティック・インターネット」「インダストリアル・インターネット」「コンシューマー・インターネット」の融合です

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表