[時事閒聊] 胃酸過多危害大,做這八件事,可以避免酸、燒心、胃食...

[複製網址]
20.jpg
胃酸是胃液中分泌的鹽酸,作為胃消化液的重要部分,食物的化學性消化離不開胃酸,在殺死食物中的細菌的同時幫助消化食物。
我們的胃不斷分泌胃酸,正常人之所以不受胃酸等強酸的傷害,是因為健康的胃粘膜有足夠強的保護因素。
但是,長期生活節奏紊亂和不良飲食習慣容易打破胃酸的正常分泌規律,胃酸分泌過多,引起反酸等症狀,是因為過多的胃內容物通過食管反流到口咽部,口感到酸性物質的存在。
這種反酸引起的心髒燃燒往往會導致胸骨後或心窩疼痛,重的是刺痛,同時伴隨背部、胸部甚至耳後疼痛。
偶爾一兩次反酸,燒心沒什么大不了的,但是長大後的累月,健康有問題的可能性很高,決不能輕視。
胃酸腐蝕性強,反酸時胃酸藥物反流向上接觸,腐蝕食管粘膜,損傷食管粘膜,潰瘍,引起反流性食管炎。
此外,盡管食管具有自我修複功能,並且可以在3-5天內恢複輕微損傷,但如果長期處於損傷再修複過程會增殖
良性細胞有變異為惡性細胞的可能性,食管癌也會悄悄出現,所以不要把長期反酸、燃燒作為小事!
那么,胃酸過多怎么辦?介紹八種小方法,有助於應對胃酸過多
1、飲食要少刺激性,少吸煙,少喝酒,少喝咖啡,少吃可樂,少吃辣椒、胡椒粉等食物,發現某種食物會引起酸味,應立即禁食。
2、飲食溫度要適中,不要吃冷凍和過熱的飲食。
3、飲食要節制,定時定量,少量飲食,飲食要慢慢咀嚼。
4、飯後不要立即躺下或歪曲在沙發上,應保持立位或外出散步,促進食物排放。
5、晚飯不要吃飽,晚飯和睡覺的間隙時間要延長,睡覺前2~3小時不要吃。
6、飯後3小時避免彎腰、端重物,減少彎腰和前傾動作,以免增加腹壓引起反流。
7、達到和維持理想的體重,肥胖者建議減輕體重,不要穿緊身衣。肥胖會增加腹部壓力,誘發或加重逆流。
8、夜間睡眠應提高床頭,一般提高床頭10-20厘米,仰臥時保持頭部高度,進行物理反流。
精選文章:
위산이 너무 많으면 위산뿐만 아니라 속쓰림도 좋은 방법이 있을까요?
胃酸過多,不僅僅是飲食要素,日常還要注意這五個法則
阻止胃酸過多胃酸逆流的九個妙計
胃酸過多怎么辦?喝蘇打水可以改善這個症狀
再発する胃酸の4大原因!? 発見が遅れたのも無理はない
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表