[複合式/其他] 高血壓的飲食要注意,有哪些食物是不能吃的呢?

[複製網址]
1、忌食飽和脂肪酸含量極高的肉類及肉類加工品,例如牛、豬、羊肉,五花肉,肥肉,香腸、臘腸、熏肉等。因為這類食品含脂肪高,雖然是高蛋白,但飽和脂肪酸含量很高,容易造成血液中血脂過高,誘發冠心病。
2、忌食鹹菜、辣椒等,忌含酒精的飲料和咖啡、濃的紅茶,例如辣椒、芥末、咖喱、酒、咖啡、濃茶、碳酸飲料;醃鹹菜、各種醬菜......因為辛辣的食物會誘使神經興奮是導致血壓升高。
3、忌食動物油脂,選用植物油,因為動物油裏富含飽和脂肪酸,同時金槍魚、鰻魚等由於含飽和脂肪酸豐富也不宜選擇。
4、忌食易脹氣的食物,建議味道濃重的餅幹不建議常吃,他的糖分很高,還有幹豆、薯條類容易脹氣的食物也建議少吃比較好,這些對於高血壓身體都是非常不好的。
5、忌飲酒過量,如白酒 ,白酒中的酒精成分在肝髒內影響內源性膽固醇的合成,使血漿膽固醇及甘油三酯的濃度升高,造成動脈硬化。同時可以引起心肌脂肪的沉積,使心髒擴大,引起高血壓和冠心病。因此,患有高血壓者,切勿多吃烈酒。血壓計專賣店

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表