[親情] 加拿大留學移民2021申請

[複製網址]
近期移民加拿大最火爆的新聞就是昨天開放申請通道的9萬名額移民通道,其中4萬名額分配給了國際留學生。可見加拿大政府對於留學生的重視。昨天東部時間12:00pm開放申請的加拿大移民新政,留學生申請通道名額被搶完的速度如我們預料,最多兩天

這再次驗證了國際留學生非常適應加拿大。加移民局近幾年越來越多項目實行“英語必須”,和“線上申請”,這兩條在留學畢業生就是信手拈來。所以當這類適合他們的項目出臺時,這一批年輕人果然不負眾望在25小時內就徹底佔領了這個項目的全部名額!
既然明白了,對年輕人來說留學是移民加拿大的最合適的路徑,那麼我們到底該怎麼選擇加拿大的學校呢?



讀書移民加拿大該如何選擇院校呢?

一般選擇院校時我們可以根據學校排名、學校歷史和背景,地理位置、費用、專業、學生興趣等多方面綜合考慮。


按自身條件選學校

高中成績優异、託福/雅思成績高的學生推薦選擇加拿大的名校就讀。知名院校擁有較高的社會與國際知名度,以及世界一流的教學水准、科研水準。同時知名院校能够提供較多的國際級科研機會,實習機會。這類院校集中了一大批優秀學子,其畢業生多為商界和政界的精英。就讀名校,有利於建立人脈,也可以提升自身走向社會的競爭力。
自身條件一般的學生也可以在加拿大選擇適合自己的學校。加拿大大學有醫博類、綜合類、基礎類的分類和大學排名。排名不太靠前的大學其實也擁有很高的教學水准,特別是一些基礎類和綜合類的大學。選擇非名校就讀,同樣可以獲得真才實學。這類院校多採用小班教學。較高的師生比例老師對學生的關注度高,可以使學生更多地體會到教授的關懷,更有利於順利的完成學業。


按專業選學校

加拿大各大學的教育水準都是很高的,但每個大學都會有自己的特色專業、強勢專業。按專業選學校,特別是對那些要去加拿大攻讀碩士和博士學位的中國學生來說,專業的排名要優先於學校的綜合排名。在選擇目標院校時要全面的瞭解加拿大各大學的專業設置,要瞭解自己將攻讀的專業在哪些大學比較突出,以及它們的國際知名度。很多名校的綜合實力很强,排名靠前,但並非所有的專業都很强。相對有些院校綜合排名不高,但其中的某些專業卻世界聞名。專業與學校全方位的衡量形成最佳的選擇,必將有助於學生未來的發展。

按移民政策選擇學校

中國學生赴加拿大留學,在為了學業深造和取得含金量高的學歷之餘,相當多的學生都會有移民的想法。加拿大移民種類繁多,各省相應出臺自己的移民政策,其中經驗類移民是留學生轉移民的主要通道。中國學生如果想在加拿大完成學業後儘快獲得移民身份,需要根據自身情况,綜合比較加拿大聯邦和各省的移民政策,找到最適合自己的移民道路。


https://lighthouseglobalgroup.com/
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表