[運勢預言] 超度嬰靈要准備什麽?什麽時間做比較好

[複製網址]
超度這種法事可能很多人聽說過但沒接觸過,不過不少人在經曆墮胎這個事情後身上發生了很多不如意的事情,比如身體長期狀態不佳,事業不順等等,因此考慮做超度法事。超度嬰靈要准備什麽?有哪些流程和步驟?讓我們一起來看看吧!
我們一般說的超度嬰靈法事多爲道家,因爲佛教本身沒有法事科儀,所謂超度僅僅就是師傅們幫忙念念經書,立永生牌,此種超度難談功果。道家正一派主修法事科儀,我們一般是用的靈寶濟煉度孤科儀和清微小赈濟科本科儀,法事需要齋主姓名,出生年月日時和詳細的居住地址,另外墮胎的次數以及大致的時間也要一並提供。
超度嬰靈法事所需要供品有兩個部分,有陽壇、陰壇之分。陽壇便是供奉祖師所用,道家超度供奉太乙救苦天尊,需要水果五種,酒水兩瓶,多寡皆由您對神仙祖師的供奉。陰壇則是齋主爲自己孩子准備的,元寶不用說,一些孩子的衣服、孩子喜歡吃的零食、孩子喜歡的玩具等等都可以准備,這些法事最後一並燒給孩子。
道家超度法事爲一對一超度法事,多個嬰靈需一次超度完成才可。
超度嬰靈法事步驟:
一、齋戒,一般做法事前都需要齋戒沐浴,清靜心身,這樣做法事的時候才可以上達天聽。
二、設壇,一般設壇前都會先准備好招魂幡等旗幡,同時還需設陰陽壇,陰壇還得擺上亡人牌位,鮮花供果、三茶四酒,三葷四素,香寶蠟燭,米飯饅頭,當然還有還得准備一些要燒的紙錢。
三、登壇做法,登壇後,法師一般會先做淨壇法事,然後才開始超度法事。
四、誦經,法事的中途會誦許多經文,道教中比較常見的是《太上洞玄靈寶救苦拔罪妙經》,《元始天尊說豐都滅罪經》等,如果是女子還需加《太乙救苦天尊說撥度酆都血湖妙經》。
五、施食化寶,在法師做完法事後還需茶酒米飯撒于四周,供亡魂食用,同時也需燒化紙錢,有的人還會燒各種紙糊像。
超度嬰靈要准備什麽?相信大家都有所了解。超度亡魂,讓其得以超生,對法師或者齋主來說都是一件功德無量的事情。正確的認識超度可以讓我們選擇更正確的方式去行善。
福佑網清雲道長精研道法,擅超度嬰靈、補財庫、開財庫、還陰債、還受生債、和合法事、月老法事、童子命、送替身、破太歲、化太歲等濟世救人道法。諸多渡人之事,皆可托付于清雲道長,定不負期望。
wechat ID: pmk9968
LINE ID:d6861007

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表