[中式/小吃] 「初面-北投石牌店」--- 湯頭鮮美到令人心醉神馳渾然忘我...

[複製網址]
<span]
<span](本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)
]]從今年1月開店至今,一轉眼這家位於石牌路二段99巷3號的「初面-北投石牌店」已經進入第5個月,這次三訪最讓我驚喜的是,從走進店裡開始,又再一次感受從餐點、服務、用餐環境到行銷宣傳的完美結合,完全沒有因為幾個月下來口碑傳開生意好,內用外帶客人絡繹不絕,就降低了任何一方面的品質水準,背後一定有很棒的團隊,才能歷經時間考驗,依然保有跟客人「初次見面」的鮮度,每回造訪都讓我如沐春風賓至如歸。
]]繼今年1月6日與3月兩次造訪「初面-北投石牌店」,享用過了「番茄牛肉麵」(NT$160/碗),「肉醬薯條」(NT$60/碗)、小菜「涼拌豆干」(NT$30/盤)、「咖哩脆雞飯」(NT$120/盤)與「金鑽牛滷飯」(NT$50),被店家這幾道招牌美味完全收服後,就問過如果第三次造訪時該點些甚麼,當時店家FB小編,如果我喜歡吃海鮮的話,一定要嚐嚐「爆炒蝦湯」系列的餐點,以蝦湯為底,主食可任選牛肉、豚肉、脆雞、鮮蝦與菇菇,麵條提供拉麵與刀削麵二選一,於是隔了兩個月,挑一天中午尖峰時間前三訪,店外的招牌依然明亮,在陽光下閃閃發光,令人神往,走進騎樓窗明几淨,保持得一如剛開幕般新穎,門前的看板則主推「初面咖哩系列」中的「咖哩脆雞飯」與「咖哩豚肉飯」,圖文必茂的解說,讓人眼睛一亮!
]]時隔兩個月,再次走進「初面-北投石牌店」店內,第一眼發現一進門的牆面巨幅看板,已經換上了新的產品圖文,十分吸睛,櫃台與用餐桌上都增加了官方LINE正式上線的最新訊息,以及店內使用的雞豬牛羊肉的來源出處,讓客人一目瞭然,在享用美食的同時也吃得安心。整個溫暖光源與專業設計過的用餐空間,加上收拾得十分乾淨,讓人置身其中用餐特別舒適!
<span]
<span]選定了座位後,桌上除了一定會有的菜單與點菜單外,還有桌上立牌,兩個月沒來,「初面-北投石牌店」也推出了「蕃茄牛筋牛腱麵」(NT$180/碗)與「金鑽牛滷麵」(NT$80/碗)兩道新品,看起來也很讓人垂涎欲滴,等待下回造訪時再點來嚐鮮。
]]這回就依店家FB小編推薦,點了「爆炒蝦湯」系列,主食選的是「脆雞」,麵條選的是「刀削麵」,除了這碗「爆炒蝦湯脆雞麵」(NT$140/碗)外,另外加點了一盤小菜「涼拌豆干」(NT$30/大圓盤),店員很親切還特別跟我解說,只要點「爆炒蝦湯脆雞刀削麵」,就會隨餐免費招待小方盤的「涼拌豆干」,怕我多點了吃不完,這點真的很貼心,我笑著回她說,我完全了解店家免費招待的好意一事,多點了這盤小菜「涼拌豆干」(NT$30/大圓盤),是因為之前點過很好吃,這次回訪當然要再點吃個過癮!
]]另外,訓練有素的店員一看到我提著背包進來,很快地就送上了置物箱,讓背包可以乾淨地安放,這點以客為尊的細節都注意到,讓人還沒吃到美食就覺得很貼心,也更突顯這家店對於站在第一線為客人服務的員工訓練十分落實。/
<span]
<span]就在點餐等候美食上桌前,「初面-北投石牌店」店內也陸續有內用與外帶客人進門,沒等多久店員就以盛盤將「爆炒蝦湯脆雞麵」(NT$140/碗)、一盤小菜「涼拌豆干」(NT$30/大圓盤)與免費的小方盤豆干一併送上,一口湯一口麵一口脆雞細細品嚐,這碗「爆炒蝦湯脆雞麵」(NT$140/碗)再次完美呈現了店家「自家熬煮,純心湯麵」的烹調特色! 
]]
[/url]
<span][/url]
<span]首先品嚐的是單點的這盤小菜「涼拌豆干」(NT$30/大圓盤),不管是付費的大圓盤,還是店家免費招待的小方盤,系出同門品質一樣好,冰鎮過的豆乾,佐以新鮮甜脆的小黃瓜切片,入口軟嫩Q彈,吃麵前後來上一口清爽開胃去油膩,一整個好平衡!
<span]
<span]接著品嚐這盤五大塊,炸到外皮金黃香酥,內餡圓熟軟嫩的脆雞,入口香氣飄散在唇角嘴角,愈咀嚼愈香,然後慢慢在口裡瀰漫了開來,讓人吃得津津有味!
<span]
<span]接著就是品嚐這碗熱騰騰的「爆炒蝦湯」,可是店家精心研發的獨門湯底,先用大火提煉出蝦子的精華,再加上新鮮蔬果熬煮而成的蝦湯,喝上一口融入番茄的鮮蝦湯底,湯頭溫潤鮮美濃醇香,一整個喝到令人心醉神馳渾然忘我! 金黃色的光澤閃閃發光,是一道色香味俱全的招牌美食。
<span]
<span]我挑了刀削麵條,咬勁跟味道都屬上乘,浸潤在爆炒蝦湯中的麵條早已入味,滿滿的番茄鮮蝦湯味,搭配入口Q彈的麵條,兼顧美味與健康的雙享受,真是一絕!  
<span]
<span]下回再前往這家位於台北市北投區石牌路二段99巷3號的「初面-北投石牌店」,再來嚐嚐「蕃茄牛筋牛腱麵」(NT$180/碗)與「金鑽牛滷麵」(NT$80/碗)兩道新品,與大家分享不斷創新突破美味顛豐的「初面-北投石牌店」!  
]]
初面-北投石牌店
地]地]營業時間:週一到週日11:00 ~ 21:00
電]電]FB粉絲頁 : 初面-北投石牌店
<span]<span]LINE  ID :@270gyeqs
]]

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表