[情報分享] 人體每天攝入多少食用油才健康?食用油可以反複使用嗎?

[複製網址]
一日三餐,食物的烹飪,最離不開的就是油了。不管植物油、香油、色拉油、脂肪肉油……,其實每天的食用油量攝入是有標准的,在標准範圍內,就是最健康的。如果食用油攝入量過多,就容易導致肥胖,另外還會導致血液中的脂肪酸過多。脂肪酸過剩時,將主要以甘油三酯的形式貯存,從而造成血脂增高,引發糖尿病、高血脂、高血壓、心血管疾病等慢性疾病的發生,所以每天不可食用太多的油,以及含有油脂的食物。根據中國營養學會《 居民膳食指南(2016)》中提出,每個人一天的食用油攝入量不應超過25克—30克。長期食用一種油有礙身體健康,每種油都有它獨特的營養價值,可以在買油時購買小瓶的食用油,經常換著吃,才能促進身體吸收足夠的營養,全面均衡的發展哦!那麼食用油可以反複使用嗎?很多人舍不得扔掉炸過食物的油,會用來再次高溫炒菜或者再次油炸,但這是不科學的。因為使用多次的油會殘留苯並芘、醛類等雜環化合物等致癌物質,常使用會增加患癌風險。所以,食用油最好只使用一次,在控制好油溫的情況下,最多3次。
減少吃油的8個訣竅:
1、盡量不吃動物油。
2、烹調時少用植物油,每日不超過25克,每餐每人不超過1湯勺半。
3、多用煮、燉、汆、蒸、拌、鹵等少油的烹調方法,不用油炸、油煎等烹調方法。
4、做湯或砂鍋燉菜時,不需要再用油,可直接將肉放到鍋中烹調。
5、少吃奶油類食物。家用榨油機專賣店
6、少到餐館飯店用餐,因為餐館的飯菜用油量都很大。
7、多使用不粘鍋、微波爐等,從而減少用油量。
8、多種食用油交替食用最健康。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表