[其它] 不管家裏多有錢,泡完土豆絲的水別倒掉,真的“值錢”...

[複製網址]
我相信每個人都對土豆很熟悉,非常的好吃,許多朋友喜歡他們。但是我們通常在吃土豆時將土豆浸在水中。這是為了防止土豆與空氣接觸時變黑和變味,但是是不是最後把泡土豆絲的水給倒掉了呢?實際上,遺憾的是,土豆絲浸泡後的水對我們的生活也起著重要作用,下面就跟著小編一起來學習一下。
1.清洗一些肉。例如,雞肉,豬肉,羊肉等,因為馬鈴薯切絲的水含有非常豐富的澱粉,用水洗滌會使我們的豬肉或雞肉無味,而清洗後的肉也非常幹凈。
2.可以用它來澆花。馬鈴薯切絲的水富含氮,磷和鉀。用水澆水浸泡土豆的花草會非常旺盛,並且特別有光澤,你可以試試。
3.美白護膚。將浸泡過的土豆絲切碎的水與適量的牛奶混合,以洗臉。具有良好的護膚效果。如果堅持一段時間,皮膚會非常好,您可以嘗試此方法。
4. 在家擦地板。我們可以將拖把浸入土豆絲水中。拖把完全浸透後,我們可以用它來拖地板。用土豆絲水擦地板可以有效地去除地板上的細小灰塵和雜質,效果很好。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表