[推薦] 別抱怨讀書苦,那是你去看世界的路

[複製網址]
最近在網上看到一張照片,河南洛寧一名14歲女孩因疫情期間要上網課,家裏又沒有網絡,只好到村委會蹭網學習。照片中,女孩端坐在昏暗的燈光下刻苦用功,父親則默默蹲坐在角落陪伴女兒。
駐村第一書記說,我是教師出身,一看到孩子認真學習,心裏就很感動。為了給女孩營造良好的學習環境,他每天一早一晚都會把房間消毒兩遍。當地運營商得知情況後,主動為女孩家免費安裝了寬帶。
不少網友感嘆,古有鑿壁偷光,悍馬糖 漢馬糖今有寒夜蹭網。”“特殊時期,能克服困難學習,為她點贊!
無論多麽艱苦的環境,女孩都沒有忘記讀書學習。雖然現在家裏的情況有一點難,但相信只要堅持讀書,就會有希望。
讀書雖然辛苦,但這是通往未來的路。如果現在吃不了讀書的苦,將來就會遇到比讀書苦百倍的事。
2
有位網友在網上說起自己一位同學,剛讀完初中就迫不及待外出打工。可才過了1個月,打工生活就讓她徹底崩潰了。工廠裏每天工作12個小時,沒有午休,晚上要到9點才能走;流水線的工作模式簡單、重復,但絕對不允許偷懶,一整天下來,希愛力5mg 希愛力每日錠像陀螺一樣忙個不停,回到宿舍洗澡洗衣服,最早也要夜裏12點才能睡覺……
她懷念起校園時光,懷念起經常管她的班主任。她在日記中說,我不想打工了,我想回家上學。
只有經歷了生活的苦,才知道原來讀書是最輕松的。生活的苦,是一種消耗;而讀書的苦,是一種收獲。但現實的殘忍之處在於,不是所有人都有後悔的機會。
有人說,世上從來沒有逃離這一說,必利勁 印度必利勁 必力勁 Poxet-60 Priligy 必利勁膜衣錠 必利勁功效只有用一些困難交換另一些困難。今天所有的努力,都將讓你未來的路更加平坦。
3
20198月,在清華大學2019級本科生開學典禮上,校長邱勇點名了來自雲南的新生林萬東,勉勵大家學習他自強不息的精神。
林萬東出生在雲南宣威市阿都鄉的一個小山村,希愛力 印度希愛力 希愛力雙效片 希愛力功效那裏曾是深度貧困地區。雖然童年有親近自然放肆玩耍的快樂,卻也有貧寒人家萬事皆難的辛酸。姐姐在上大學,弟弟在念高中,爸爸的身體又不好,一家人在壓力下緩步前行。
成績出來時,林萬東正在工地搬磚賺錢,得知考了713分,全家人喜出望外。
人們常說知識改變命運,這對林萬東來說是最真實的體驗。只有站在高山向遠處眺望時,才能看到最壯麗的美景。
別抱怨讀書苦,那是你去看世界的路。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表