[生活] 都有哪些食物可以補充維它命?

[複製網址]

人體需要多種營養元素,因此每天在選擇食物上,也都是要精挑細選,這樣不僅對身體健康有著很大幫助,而且也看了眼人體醫院吸收,那補充維它命的食物都有什麼呢,也都是有著很多種,例如說水果就是不錯之選,蘋果含有的維它命較多,同時這樣的食物,也都是很多人喜愛吃的,所以是不錯之選。


那補充維它命的食物具體都有什麼呢,下面就詳細的介紹下,使得我們在平時吃的時候,也都是可以正確的選擇,對身體各方面營養補充,都是有著很好的幫助。


補充維它命的食物:


富含維它命E的食物有:果蔬、堅果、瘦肉、乳類、蛋類、壓榨植物油等。果蔬包括獼猴桃、菠菜、卷心菜、菜塞花、羽衣甘藍、萵苣、甘薯、山藥。堅果包括杏仁、榛子和胡桃。

壓榨植物油包括向日葵籽、芝麻、玉米、橄欖、花生、山茶等。此外,紅花、大豆、棉籽、小麥胚芽、魚肝油都有一定含量的維它命E,含量最為豐富的是小麥胚芽,最初多數自然維它命E從麥芽油提取,現在通常從菜油、大豆油中獲得。


維它命的作用:


生育酚對人體最重要的生理功能是促進生殖。它能促進性激素分泌,使男子精子活力和數量增加;使女子雌性激素濃度增高,提高生育能力,預防流產。維它命E缺乏時會出現睪丸萎縮和上皮細胞變性,孕育異常。在臨床上常用維它命E治療先兆流產和習慣性流產。另外對防治男性不育症也有一定幫助。


其他功能方面還有,保護T淋巴細胞、保護紅細胞、抗自由基氧化、抑制血小板聚集從而降低心肌梗死和腦梗塞的危險性。還對燒傷、凍傷、毛細血管出血、更年期綜合症、美容等方面有很好的療效。近來還發現維它命E可抑制眼睛晶狀體內的過氧化脂反應,使末梢血管擴張,改善血液循環。


通過以上的介紹,對補充維它命的食物也都是有著很好的了解,那在吃這些食物的時候,都是要適量的吃,這樣利於身體消化,維它命E有什麼作用呢,以上也都是有著詳細介紹,因此在補充它的時候,都是可以放心選擇。

必 利 吉必 利 勁犀 利 士 每 日 錠雙 效  液 態 威 而 鋼犀 利 士每日 錠 效 果必 利 勁http://www.5mg.tw/goods.php?id=132

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表