[兩性相處] 人生無常,活在當下

[複製網址]
一個人自從蹦蹦跳跳地來到人世間,都想著每一天能夠過上舒適愉快美好的生活。然而,現實生活中並不一定是這樣,也許會出現些麻煩,甚至會遇到曲折和坎坷。

在人生旅途上,我們總以為會一帆風順,可是,當我們前進的時候,不是遇到這樣就是碰到那樣,使我們的工作或者是生活受到阻礙或遇到困難,讓我們不能順利到達目的地或順利完成任務。人們常說,天有不測風雲人有旦夕禍福,看來,在人生的旅途上不僅會遇到挫折和坎坷,甚至還會遇到各種危險的事情。但是,不管怎樣,也不管是順境還是逆境,我們都不能盲目樂觀或悲觀,當我們碰到問題或遇到困難的時候,必須沉著應對,具體問題具體分析,克服困難,解決問題。這也就是人們常說的,道路是曲折的,前途是光明的,只有不畏艱難險阻的人才有希望到達光輝的頂點。

雖然,人們在工作中或者在生活中會遇到這樣那樣的問題或困難,但是,我們不能因此而畏首畏尾,甚至停滯不前。當我們遇到困難的時候,我們必須增強信心和勇氣,克服苦難,砥礪前行。

人生無常,人生既是短暫又是漫長。在漫長的人生長河中,我們需要做很多的事情,人生有限,功業無涯,希望每個人在人生的長河中,努力拼搏,大展宏圖,為自己的人生大放光彩。在短暫的人生中,要只爭朝夕,不負韶華。要今日之事今日做,不要等待明日歌。正確理解活在當下的深刻含義,活好每一天,過好每一天,把握好現在,特別把握好今天的現在。昨天再好也回不去,昨日再怎麼倒楣也追悔莫及。不要老是去追憶過去的榮耀,也不要老是去悔恨過去的過錯。而對於明天,不管是怎麼艱險,也必須前行,但是,又不能盲目的去憧憬明天美好的未來,活在幻想之中,而必須腳踏實地,好好的把握和珍惜今天,及時把握今天所擁有的一切和所需要做的一切。

在人生中,昨日也多,明日也多,唯有今日最少,希望世間之人,好好珍惜今日,活在當下。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表