[閃光注意] 別讓壞情緒,偷走你的人生

[複製網址]
生不如意十之八九。豔陽高照也有,但風霜雨雪更多。你經常會遇到很多不開心的事兒,一件小事兒可能讓你壓抑在心,影響了情緒。
有人說:“一個情緒上不自律的人,註定痛苦一生。”要學會識別情緒、控制情緒、管理情緒,這也是快樂長壽的秘訣。”
壞情緒,會傷害自己。
《禮記·禮運》中說:“何謂人情?喜、怒、哀、懼、愛、惡、欲,七者弗學而能。”七情過度,可能導致陰陽失調、氣血不周,引發各種疾病。
胡夫蘭德在《人生長壽法》中說:“一切對人不利的影響中,最能使人短命夭亡的,就是不好的情緒和惡劣的心情。”希愛力 超級希愛力 印度希愛力 Candy b 威格拉 液態威
壞情緒,還會害人
情緒是一個可以傳導的鏈條。壞情緒包裹了你,難免對他人冷言冷語,他人無辜遭殃,氣急敗壞,又把這個壞情緒傳染給遇到的其他人。這樣循環往復,最後可能造成一個災難。
有這樣一個小故事:一個男人因為早晨遲到,受到老闆的批評,正好遇到一個顧客,他自然語氣難聽,服務很差。顧客一肚子火氣,出門就很踢了一腳遇到的貓,貓倉惶逃竄,沖上大街,引起了一場車禍,車禍導致了一個女孩喪生。
學會控制情緒
情緒於人,是件大事。人這一生,過的是心情,活的是心態。
佛家有言:物隨心轉,境由心造,煩惱皆由心生。
要打開心結。人生苦短,寬容待人,知足常樂。別把什麼看得太重,太認真了,糾結多了,快樂就少了。凡事想開點,好事壞事終會成為往事。凡事看淡點。淡看人間事,輕鬆好自在。只有把心放寬,把事看淡,這才是人生的大智慧。
百事從心起,一笑解千愁緒。人之幸福,全在心之幸福。這世上沒有解不開的結,沒有趟不過的河。人活著,開心萬歲!
學會疏導情緒
笑對人生,就要學會釋放壞情緒,製造快樂。
百事從心起,一笑解千愁緒。人之幸福,全在心之幸福。這世上沒有解不開的結,沒有趟不過的河。人活著,開心萬歲!
當你心情不愉快的時候,可以做點開心的事,轉移注意力:
一是默念幾句寬慰的話。語言具有神奇的治癒心靈的作用。當你生氣時,對自己說:沒關係,還不錯,知足常樂,都會好起來的。多說幾次,一切好像就會變得雲淡風輕。
二是幹點自己喜歡的事情。女士可以逛街買衣服,把自己打扮的漂亮一點,心情立馬好很多;或是養花種草培養些小興趣,男士可以犒勞自己吃一些美食,胃暖了心情就好了,或者是多運動,那種運動過後大汗淋漓的痛快,可以將壞情緒發洩掉。
三是找位好朋友傾訴。傾訴是心理學上的一種有效治療方法。當你把痛苦說出來,情緒就會大大緩解。為此,你要有幾個知己好友,不論何時,他們都耐心聽你傾訴,安慰你,擁抱你,開導你,給你最大的心理支撐和依靠。
四是來一場出門旅遊。如果工作允許,給自己放個假,長的十天半月,短的看看近處的風景。美麗的山水最能治癒人。置身大自然當中,心情豁然開朗,陰鬱之情一掃而空。
時刻提醒自己,你是這世界上獨一無二的。學會愛自己,把心放寬、把事看淡,讓歡喜常伴。熬過黑夜,明天起來,又滿血復活,精神飽滿,開始新的明媚人生!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表