[我是女生] 真正的自律,就是不斷變好的自己

[複製網址]
1
你想像中自律的人,是什麼樣子?大概是可以時刻管住自己、每天都在努力、都在精進、都在不斷完善自我的人。
遺憾的是:有時,你也很想讀書學習,但可能讀不了幾頁就很難再繼續;有時,你也很想早睡早起,但可能嘗試了兩三天就無法再堅持;有時,你也很想運動健身,但可能鍛煉了一兩周就輕易要放棄。
自律的難,並不是你做不到簡單的事,而是你要把看似簡單的事在單調枯燥且重複的每一天都堅持做下去。希愛力 超級希愛力 印度希愛力
其實,自律和不自律都是一種習慣。不同的是,從自律到不自律很容易,但從不自律到自律卻非常難。就像如果你想偷懶,只需要隨便找個理由就可以讓自己過得輕鬆安逸。但如果你想堅持下來,就要克服許多困難,並且整個過程你可能都會感到不那麼舒適。
我們之所以佩服自律的人,並不是佩服他們比我們更有天賦、更聰明,或者更有好運氣,而是佩服他們憑藉超凡的堅持和毅力,做到了原本我們也可以做到的事。希愛力雙效 雙效希愛力 希愛力價格 希愛力哪裡買
2
很多時候,我們在自律這件事上特別追求完美。我們以為,自律是能隨時隨地管住自己,事實上,當你意識到自己不夠自律時,及時改正比徹底放棄更有意義。
比如,你下定決心睡前不玩手機,剛開始你確實控制住了自己,但總有那麼一些時刻你忍不住掏出手機玩到半夜,這時你突然想起自己的承諾,越在這個時刻越考驗一個人的反省力和自覺性。有些人會想,既然玩了,就繼續玩吧;有些人則會立馬關掉手機。也許他們一開始都沒有做到自律,但後者值得肯定的是能夠立馬改正。
自律需要一個循序漸進的過程,很少有人真的能說到就完全做到,一次性就從不自律到達自律。想要成為自律者,需要不斷挑戰自己,然後一次次反復糾正和完善自己。
3
在自律這件事上,千萬不要失敗一次就放棄。你再多堅持幾次,或許就離成功不遠了。
譬如,你只讀了幾頁書,當然學不到很多知識,也長不了太多見識;你只鍛煉了兩三次,當然無法更充分地體會到運動給自己帶來的身心放鬆和愉悅。你只有不斷堅持、不斷克服困難,才能慢慢體會到自律帶給你的巨大改變。希愛力雙效片  extra super tadarise
堅持讀書一年或十年,堅持運動一年或十年,自會有天壤之別。堅持的時間越久,你才越能收穫更多的果實、看到更大的蛻變。
4
許多人都渴望成為一個自律的人,但在實際生活中卻往往很難做到。如果你懂得把大目標分解為小目標、把大任務分解為小任務,就更容易在循序漸進中遇見更好的自己。
自律是一件任重道遠的事,關鍵不在於你一次做了多少努力,而是你能否做到每天都能比昨天的自己進步,哪怕進步一點點。
自律最容易的是可以落實到每一天,但它最難的也是需要落實到每一天。一個好的習慣,看似平凡普通,但只要加上“每一天”這三個字,就會變得特別了不起。
所以,與其說自律是一個變好的自己,不如說是一個不斷變好的自己。因為真正的自律永無止境,它需要的不過是你足夠的耐心和堅持。共勉。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表