[生活] 菠菜的幾種吃法趕走身體壞毛病

[複製網址]

菠菜的幾種吃法趕走身體壞毛病


菠菜的幾種吃法趕走身體壞毛病


菠菜是補葉酸好手


菠菜補血只是個傳說,但適當吃菠菜補充點葉酸是靠得住的。除了動物肝臟、豆類之外,菠菜算是葉酸含量比較豐富的食物了。

懷孕最初四周是胎兒神經管分化和形成的重要時期。如果在這個階段缺乏葉酸,可能會增加胎兒神經管畸形和早產的危險。所以,在懷孕前3~6個月至懷孕應盡可能早地多攝取富含葉酸的食物。事實上,半斤菠菜中所含的葉酸的量,其實超過了1片400微克的葉酸片。此外,葉酸缺乏可導致同半胱氨酸水平升高,增加心血管疾病風險。春天的菠菜是最嫩的,快速焯水後涼拌吃,或者做上湯菠菜、雞絲菠菜等都可以。


頭屑多喝菠菜粥


不少人有頭屑的煩惱。頭屑從根本上說是由於頭皮細胞的一種不健康狀態所致,在一定程度上還反映了人體臟腑功能好歹。特別是女性,如果頭屑增多,可能往往伴隨出現月經不調、脾胃不和問題。


應對頭皮屑增多,均衡飲食是關鍵。除此外,可適當食用菠菜粥來食療。菠菜50克、大米50克,將菠菜洗凈,焯去澀味,切段。將大米淘凈放入鍋中煮熟後再將菠菜放入粥內熬制。菠菜養血止血,大米健脾和胃,兩者合用能益氣養陰、補血潤燥。


菠菜不焯水可通便


吃菠菜前,大多數家庭都會選擇先焯水再烹飪的做法,為的是除去其中大量的草酸,防止太過澀口,而且還阻礙人體對鈣的吸收。不過草酸並非一無是處,它可以通便助消化。


如果想達到通便的效果,吃菠菜前可不用焯水。每100克菠菜中含有草酸約360毫克,這些草酸有很好的通便作用,能促進胃腸道的蠕動,幫助把體內的垃圾排出體外,從而預防便秘和結腸癌,起到通便減肥的效果。


由於草酸極易溶於水中,菠菜在沸水中焯一分鐘,80%以上的草酸會被破壞,減肥和通便的效果會大打折扣。所以將菠菜清洗幹凈後直接涼拌、清炒、煮湯,或者直接拌餡就行。建議搭配豬血、冬菇等食物,更有利於排出體內的垃圾,效果也更好。


值得注意的是,因菠菜中的草酸有潤腸通便的作用,腹瀉人群以及老人和孩子在吃菠菜時盡量焯水處理。
免費贈送散賣試用犀利 士必利 吉     萬艾 可     樂威 壯必利 勁     男 性 功能 障礙 治 療http://www.5mg.tw/goods.php?id=132

延伸閱讀  




您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表