[情報分享] 冬夜雨霧中的未名湖

[複製網址]
冬夜淒冷,又下起了小雨,四處飄浮著雨霧。這樣的鬼天氣,許多人都會選擇縮在家裏,或者幹脆鉆進了熱乎乎的被窩裏。
近來,我因為瑣事纏身,諸事不順,心情煩悶,正想趁著天寒地凍、行人稀少的夜晚,出去透透氣,冰冷一下一整天發脹的頭腦。
來到離我家不遠的華南理工大學校園內的未名湖,只見湖面已被雨霧籠罩,沿湖四周景物被打碎似地倒映在湖面上,悍馬糖 漢馬糖使整個湖面更顯陰森。緊密的雨點打在湖面上,使落入湖面的燈光鬼眨眼似的,更令人有毛骨悚然的感覺。
其實,平日裏我經常沿著未名湖邊散步,熟悉那裏的一草一木以及四季不同的景色。
春夏之交的季節,是未名湖景色最好的時候。必利勁 印度必利勁 必力勁 Poxet-60 Priligy 必利勁膜衣錠 必利勁功效 必利勁價格 必利勁正品 必利勁效果 必利勁60mg四周的草木茂盛,蔥蘢翠綠,繁花似錦,很遠就能聞到玉蘭花獨特的撲鼻香味。夏蟲也不甘寂寞,鳴叫聲此起彼伏,蛙聲如潮,鳴蟬聲響如雷,時長時短,各種響聲匯聚在一起,仿佛演奏一出交響樂,悅耳動聽。
因為臨近畢業季,校園裏彌漫著悲喜氣氛。夜幕下,湖邊長椅上坐滿了對對情侶,卿卿我我,有的由於即將天各一方不得不揮淚吻別,希愛力5mg 希愛力每日錠有的難分難舍,泣不成聲。不遠處不時傳來悠長的笛聲、琴聲、歌聲和動感十足的舞蹈聲,那是畢業生們正在排練為畢業晚會演出準備的節目。
像今晚這樣寒冷的冬夜,想來未名湖也不會有什麽好景色,我確實也不是為看湖景而來。
由於寒冷又下雨,希愛力5mg 希愛力每日錠湖邊的行人比往日更冷清了,何況學校又已放了寒假。於我來說正合心意。避免了與行人的碰碰撞撞,否則少不了陪笑臉。遇見熟人的幾率幾乎為零,不必為掩飾內心的不快而煩惱。
因為靜,仿佛聽到了湖底魚兒的低語,雨點打在樹葉上瑟瑟的聲音,以及隨雨點脫落的樹葉掉在地上的聲音,清脆響亮,這些在平日裏是聽不到的。
雨漸小了。雨霧中的湖面神秘莫測。湖邊上的一切景物在湖面上形成斑駁的倒影,影影綽綽、朦朦朧朧,有如海市蜃樓的幻景。湖面中不斷升騰起來的雨霧,縹縹緲緲,時隱時現,仿佛進入無人仙境,使人浮想聯翩。
雨停之後的湖面景色另有一番滋味。湖周圍的空氣格外清新,湖面平靜如鏡,微風過處波光粼粼。湖上小橋,湖邊高樓、樹木的倒影清晰可見,在覺得美麗多彩的同時又有一種奇異的感覺,水中的高樓、小橋和樹木都呈現成雙成對,連成一體,構成一幅幅迷人的水彩畫,令人流連忘返。
出乎我意料的是,希愛力 印度希愛力 超級希愛力 希愛力功效 希愛力價格 希愛力雙效片 希愛力40mg冬夜的未名湖竟會如此斑斕,不枉我冒雨走一回,出來時的壓抑情緒多半已被拋進了湖底。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表