[寵物] 每天早晨醒來,被窩裏都會“長出來”一只貓

[複製網址]

貓咪的奇葩行為實在是太多了,但在貓咪的每一種行為背後,都隱藏著貓咪的一些內心想法。

有些貓咪心思縝密,心眼很多;有些貓咪就是傻白甜,黏人又乖萌;但也有一些貓啊,它們就是勢利眼,需要你的時候會賴在你身邊不走,它們不需要你的時候,恨不得一整天都躲著你呢。


養貓之後的生活是怎樣的呢?

在網上看到了一個很有趣的帖子:

一個網友買回家了一只貓,貓咪才3個月大,而每天晚上網友睡覺的時候,在睡夢中都會察覺到被窩裏有什麼東西在鉆,窸窸窣窣的聲音;當它伸手一摸,發現毛茸茸的,那一刻他瞬間從睡夢中驚醒。

打開燈一看,原來那只小貓咪就縮在他身邊,鉆進被窩裏睡覺了。

看到這一幕,網友有些哭笑不得,畢竟剛剛養貓,面對這樣的事情有些手足無措。

自從放任了貓咪鉆進被窩睡覺一次後,那只小貓咪就養成了這個習慣。

每天晚上網友睡覺的時候,貓咪要麼鉆進被窩睡覺,要麼趴在枕頭上,緊挨著他的脖子睡覺。

聽到貓咪的呼嚕聲此起彼伏,那種感覺,簡直讓人頭大;但適應了之後,也覺得貓咪的呼嚕聲挺治愈的,還能幫助睡眠。


在我養貓的過程中,幾乎每天都會遇到類似的情況。

我養了3只貓,每天我睡覺的時候,床上的狀態是這樣的:

我睡在床中間,一只貓睡在我枕頭邊,一只貓睡在床中間,一只貓睡在我的腳旁邊;就這樣,我一個人,被3只貓包圍著。

冬天的時候還不錯,貓咪多,也很暖和。

但現在天氣越來越熱了,這種狀態就比較難熬;貓咪本身也是有溫度的,當貓咪靠近你時,傳遞給你的溫度,會讓你覺得不太舒服。


養貓之後給我的感覺大概就是:每天睡醒之後,都發現被窩裏,長出來了幾只貓。

怎麼說呢,習慣了之後,如果某天貓咪不上床睡覺了,你還會覺得不太適應呢。

有貓咪在的日子裏,你根本就不需要鬧鐘,因為每天早晨,貓咪都會把你從睡夢中叫醒,雷打不動,即便是周末休息日。

在貓咪眼中,它們根本不區分你是否休息,它們只在乎自己的感受,真的過分。


為什麼貓咪喜歡鉆進被窩裏睡覺呢?

第一:靠近鏟屎官,有安全感

別看貓咪平日裏不會說話,可貓咪的很多小心思,都隱藏在它們的行為背後;當貓咪靠近你的時候,說明貓咪對你充滿安全感,靠在你身邊,讓貓咪不害怕。

從另一個角度來說,貓咪只有在信任你的時候,才願意靠近你。

你白天都在外面上班,只有晚上回家的時候,貓咪才有機會靠近你,接近你;這個時候,貓咪當然要一直陪在你的身邊。


第二:貓咪想要看看鏟屎官“還有沒有呼吸”

幾乎大多數貓咪都會有這種行為:當鏟屎官還在睡眠狀態時,貓咪都會湊近鏟屎官,聞一聞鏟屎官的呼吸。

貓咪的這種行為,是想確定一下:鏟屎官是否還有呼吸。

貓咪當然會擔心了,你睡覺時間那麼久,貓咪肚子餓了,無聊了,卻叫不醒你;這個時候,貓咪就要想辦法吵醒你了。

比如:在你臉上踩來踩去,在床上跑酷等行為。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表