[其它] 本周的股市投機和應對策略

[複製網址]
本周的股市投機和應對策略

    猜想一:股指持續疲軟波動?        
    實現概率:80%        
    理由:上周滬深A股轉向社會弱勢。中金公司發展指出,近期目標市場經濟整體估值已經有明顯回調,但結構性估值仍不具備很強吸引力,情緒上也可能我們還有可以進一步進行降溫的空間,按照中國歷史研究中期調整的節奏初步分析判斷產品市場磨底期可能同時還有1-2個月的時間。但看長期無須過度悲觀,投資者對於需要學生保持耐心、靜待市場見底。        
    “從基本面、海外因素和微觀資金面來看,短期市場存在二次探底風險.”        
    安信策略研究報告顯示,首季報是現階段對a股最大的正面支撐,業績預測將在4月15日前披露,首季報的預期市場已進入最後階段。預計通脹上升和邊際收緊擔憂將成為下一階段市場關注的焦點,這將使a股面臨進一步的估值修正壓力。在完成估值修正之前,a股仍然需要以防守為主要策略。        
    應對策略:分析認為,應更多關注業績超預期的公司和高彈性、業績支撐的中小企業,繼續關注電力、鋼鐵、化工等行業中碳中性主題的龍頭股。        
    猜想二:碳中和又回來了?        
    原因:最近極熱的碳中性板塊又有活躍跡象,部分個股輪番漲跌。據分析,從最新消息來看,碳中和的相關工作已經逐步推進,實現碳中和的目標將在未來30年帶來巨大的投資機會。        
    信達證券可以表示,在雙碳目標進行驅動下,光伏、風電等非化石能源將加快經濟發展,傳統中國能源將加快企業轉型升級步伐,節能節材與循環系統利用將日益增長得到充分重視,碳技術與碳市場將得到更積極主動探索。        
期貨是股票市場必不可缺的一個組成部分,在國外還有別人叫這種交易模式為[color=#小地球]warrants,意思是投資者在未來確定好的一個時間按照約好的價格購入一定數量的公司股票,使得我們能夠以很小的強撬動更大的利益,在港股上Warrants還分化出了牛熊證,窩旋。
    北京綠色金融與可持續發展研究院院長表示,實現碳中和目標將對宏觀經濟結構產生很大影響,目前研究的基本共識是,未來30年,碳中和帶來的投資機會規模將達到100萬億至300萬億元。        
    根據企業遠景發展規劃,我國碳中和學習目標將分為以下三個不同階段,2021-2030年,實現碳排放達峰;2031-2045年,快速有效降低碳排放;2046-2060年,深度進行脫碳,實現碳中和。由此看,實現“碳中和”目標,將會對社會各行內部各業工作帶來“革命性”振動。        
    應對策略:業內資深人士建議關注較為活躍的化工、建材、鋼鐵和有色金屬股中的碳中和概念股。        
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表