[兩性相處] 跑步是保養攝護腺的最佳形式

[複製網址]

跑步時,盆底肌肉規律而有節奏地張弛,仿佛是把攝護腺放在“蹦床”上,讓它在上面“彈跳”,使攝護腺及其周圍器官和組織的血液活起來。


另外,跑步時,腹腔內臟器,尤其是腸管及大網膜,有規律、有力度地對攝護腺造成沖擊,起到了對攝護腺的“按摩”作用。


雖然散步對攝護腺也有按摩作用,但因為在垂直方向上的運動幅度減小了,這種“彈跳”和“按摩”的作用就明顯減弱了,因此散步對攝護腺的保養作用是無法和跑步相比的。而人在遊泳時,基本上是人體整體在水平方向上的移動,失去了內部的運動,沒有了“按摩”,隻有雙腿夾水的動作,能夠鍛煉盆底肌肉,而對攝護腺的“彈跳”作用是微乎其微的,遊泳對攝護腺的保養作用還不如散步呢。


打網球,要求場地,同時又是運動量較強的一項體育活動,對於老年人來講執行起來比較困難。騎自行車,盆底肌肉和攝護腺同時受到擠壓,不但“彈跳”和“按摩”沒有了,連盆底肌肉都造成了緊張,更是無法和跑步相比了。


所以說,慢跑是保養攝護腺的最佳運動形式。值得注意的是,劇烈運動也會造成攝護腺的充血、水腫,對攝護腺的保養不利。所以,跑步,也不能快跑。要根據自身的體力,掌握好速度、時間和距離等。


必 利 吉必 利 勁犀 利 士 每 日 錠雙 效  液 態 威 而 鋼犀 利 士每日 錠 效 果必 利 勁 http://www.5mg.tw/goods.php?id=132

延伸閱讀  



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表