[中式/小吃] (北捷文湖線南京復興站周邊巷弄美食)「老北京雜醬麵館」...

[複製網址]

(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

多次造訪這家位於敦化北路120巷7弄5號的「老北京雜醬麵館」,主打老北京炸醬麵、紅燒獅子頭飯麵與豆干包湯等南北方特色餐點組合,由一對和氣能幹的夫婦共同經營,店內空間生意非常好,店內來自北京、四川與淮陽的餐點,提供內用外帶與外賣,餐點用料紮實菜色鮮甜,不管多忙老闆對烹調都有一定的堅持,不會因為客人多趕著吃,就快快了事,以確保美味上桌的品質,這點讓人佩服!

昨晚前往點了之前從未點過的「紅燒獅子頭乾麵」(NT$110),與每回來都必點的「豆干包湯」(NT$55),一共NT$165,點餐後在店內享用,每回總能吃得到美味又吃飽!

這碗「豆干包湯」(NT$55/碗),一碗內就盛著兩塊碩大的三角豆干包,一口咬下外Q內嫩,豆甘包內的豬肉餡,吃起來跟紅燒獅子頭的內餡師出同門,佐以芹菜末調味,入口飽實香軟,讓人回味無窮。

接著品嚐第一次點的「紅燒獅子頭乾麵」(NT$110),跟「紅燒獅子頭飯」一樣,除了一顆渾圓飽滿單點要價NT$55的紅燒獅子頭外,還會搭配三樣菜,然後白飯換成了乾麵,紅燒獅子頭是店內招牌,整顆內餡飽滿紮實,入口咀嚼起來軟嫩,家中有牙口不好的長輩也能享用!   

昨晚的三道小菜是番茄炒蛋、豆腐皮與高麗菜,番茄炒蛋溫熱軟嫩,吃起來滿滿湯汁,豆腐皮軟實與高麗菜鮮脆好入口。

乾麵選用的是細麵條,跟招牌炸醬麵的粗寬麵條不同,口感別有一番風味,吃起來油鹹度恰到好處!  

喜歡風味獨特的「紅燒獅子頭乾麵」與「豆干包湯」的朋友,來一趟嚐鮮,很快就會變成忠實固定造訪的回頭客囉!

老北京雜醬麵館
住       址: 105台北市松山區敦化北路120巷7弄5號
營業時間 : 週一到週日11:00 ~ 14:00/16:30~20:00
電       話: (02)25453131
Uber/Foodpanda 外帶訂購
FB粉絲頁 : 老北京炸醬麵館


(註)本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,非商業用途歡迎載明出處後轉載分享本文,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表