[我是男生] 一種年齡,一種心境,一種領悟

[複製網址]
老和尚問小和尚:“如果你前進一步是死,後退一步則亡,你該怎麼辦?”
  小和尚毫不猶豫地說:“我往旁邊去。”
  當你感到走進死胡同時,別著急往回走,看看旁邊還有沒有出口,因為伴隨挫折的,往往是轉折。
  換個角度思考,就會有意想不到的結果。
  所以,今天詩詞君想把這篇《一種年齡,一種心境,一種領悟》分享給大家,願你讀過後懂得:
  好事,順其自然,傾心而為;壞事,不鑽牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;不順時,多轉幾個彎,以不變應萬變。
  常言道:“直道可距馬,曲徑能通幽。”
  能激流勇進者,為強者;能急流勇退者,亦有智者。
  生活就像含苞待放的花朵,一路走下去,總會有驚喜。
  01
  換一種心境,你才明白:“逝者不可追,來者猶可待。”別沉迷於過去的陰影中,否則你永遠看不清前面的路。
  生活不會事事盡意,我們也總會遇到各種各樣的問題。
  面對同樣的問題,有的人悲憫消極;
  有的人後退閃躲,到最後淪為泛泛之輩;
  有的人鑽進死胡同,鬱鬱無為。
  但一個樂觀積極的人,看待問題總會先往好的方面想,無論生活多麼繁雜,也不會去抱怨;
  一個積極樂觀的人,不會因為困難而逃避,只會坦然一笑,說著:沒什麼大不了。
  李清照享受過和丈夫趙明誠最美的相遇,也經歷過最痛徹心扉的家國動盪,她在殘酷的現實中孤獨的掙扎過,抗爭過。
  然而不論滄海桑田,都無法掩埋她光芒萬丈的風流,穿過塵世,穿過千年的歲月。
  納蘭性德有一個富可敵國的家境,有一個滿腹學識的頭腦,偏偏也有一個深情的靈魂,他的一生為等待而活,為等待而亡。
  但細細想來,他認真的愛過也得到過,如此還有什麼可遺憾的呢?
  人生路上,一程歡歌一程美景,一程風雨一程曆練,一程坎坷一程泥濘。所有過往皆為感悟,所有好壞皆是風景。
  不管雨下得多大,連續下幾天,總有晴天的時候。所有無論遇到什麼困難,換一種心境,堅信總有雨過天晴的時候。身心健康才是人生最大的財富。
  你改變不了事實,但你可以改變態度;你改變不了過去,但你可以改變現在;
  你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能預知明天,但你可以把握今天;
  你不可以樣樣順利,但你可以事事順心;你不能延伸生命的長度,但你可以決定生命的寬度;
  你不能左右天氣,但你可以改變心情;你不能選擇容貌,但你可以展現笑容。
  心態好,則事事好;心放寬,則事事安。
  生活過的是心情,天有陰晴,月有圓缺,人生路上有風,有雨,有挫折,心煩,心累,心碎,只是生活中的插曲而己,看開即是花絮,看淡就是雲煙。
  當生活有意為難你的時候,不妨換種心境,讓自己始終有不遺餘力前行的動力和勇氣。
  02
  換一種心境才明白:行到水窮處,必有坐看雲起時。
  有人說:
  生活是一扇門,有人打開是悲觀的一面,有人打開是樂觀的一面,無法改變境遇時,不妨改變一下看問題的角度,一切海闊天空。
  人的心境,是在生活中趟出來的,在時間中磨礪出來的。
  人的心境,隱藏了一個人的風霜,成熟了一個人的內涵。
  一種心境,一種領悟。
  換一種心境才明白:
  人生最重要的,從來不是擁有了多少,而是你的心是否滿足。不屬於你的,別強求;得不到的,就放下。
  換一種心境才明白:
  悲傷難過的日子總會過去,暢快開懷即將來臨,只要心中有景,何處不是花香滿徑。
  換一種心境才明白:
  用悲觀消極的態度看生活,生活處處是泥濘;用積極樂觀的態度看生活,生活處處是風景。
  換一種心境才明白:
  小機會往往顯露在外,大機遇常常深藏於表像之下,想得到絕非易事。
  在生命的旅程中,不如意不順心的事常有,生老病死更是自然的規律,一旦遇到不開心的事,不妨換個思路,換個活法,或許會有不一樣的劇情。
  你始終要相信生活有欣欣向榮的希望和不期而遇的驚喜。
  與君共勉。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表