[時事閒聊] 這篇玩具選購攻略,可以幫你省下一大把銀子

[複製網址]
images (94).jpg
基本上,現在每個家庭都給孩子買了很多玩具,但有些玩具玩了幾次就沒碰過,有些玩具玩了相當長時間,有時媽媽甚至花幾百美元買了一大盒玩具。
玩具牌子
這篇文章我們不談質量,畢竟質量和材料、價格、品牌等有關,也多談,我從玩具類型、可玩性和開發能力來看,即使你的錢包不夠飽,也可以選擇孩子們最喜歡的玩具,而我們一直認為玩具永遠無法用它的價值來衡量價格。
如何進行判斷一款玩具企業是不是好玩具?
如超過95% 的兒童玩具活動掌握在兒童手中,其餘則為玩具,反之亦然。
比如有按鈕的電動車,孩子按下開關後不需要做任何事情,遇到障礙物車就會掉頭。孩子剛開始可能會覺得有點新鮮,但是很快就會對這樣的玩具失去興趣,因為沒有參與感。
孩子的活動越來越多,玩具能代替他做的越少,玩時就越能增進學生自信心和激發幼兒創造力,在玩耍中,就能學到知識更多一些東西
對於2歲以下的兒童,如何選擇好的玩具?
結合這個年齡段孩子的特點,視覺、聽覺、觸覺都處於快速發展期,可以選擇和他們相關的玩具,比如小樂器、無毒蠟筆、無毒彩泥等。;同時,培養孩子的專注力和手眼協調能力也很重要。例如,你可以選擇釣魚玩具、穿插玩具如穿珠、高磊等。
簡單的圖案拼接式玩具,不適合玩電動玩具和科普類玩具,這時通過感知獲得反饋然後調整自己的舞台,這就是為什么嬰兒可以用一塊木頭玩幾個小時而用粉筆塗鴉幾個小時的原因。
例如,圖片中的釣魚玩具,我家寶寶一歲以上從一開始就不能釣到一條魚,到一個月後容易釣到,對集中注意力和協調有很好的幫助,而成年人不能完全保證第一次接觸就很容易釣出來。
以下玩具購買策略適用於各年齡段兒童~
如何進行選擇學生創造力類型的玩具
一般的產品都會有說明書,但對於激發孩子創造力的玩具,說明書只是用來為孩子引玉的東西。
例如,積木,DIY機器人類:很多汽車軌道玩具也很好,但必須是賽道變量非單,否則不建議選擇。
如何進行選擇科普教育類型的玩具
很多科普玩具不是很好,目的性和宣傳性太強,很直接地告訴孩子們什么原則等等。如果你想讓你的孩子記住並理解一些科學現象,你可以從玩他經常看到的一些現象開始。
如果一個玩具直接解讀一些小孩子平時用自己的手看到的自然現象,那就非常好了。
例如通過人工造雨、制造彩虹、顏色進行反應等,一定要夠直觀,視覺設計上面越激烈對他的刺激會越深。建議玩這類玩具不要一開始就玩他們自己沒有我們見過的一些相關概念玩具,例如磁力學現象,聲音信息傳播環境介質工作原理之類。
相關文章
孩子玩具不知道該怎么買?1-12個月玩具攻略,家長快收藏
如何挑選適合娃的玩具?選不對不僅沒效果還白花錢,這樣選准沒錯
這才是買玩具的正確姿勢,可惜99%父母都做錯了!


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表