[生活] 父母的任務,是讓孩子認識多元價值觀

[複製網址]
至於孩子本人,通常沒有機會表示自己是否想參與這些聚會,甚至不了解大部分議題,在許多議題的討論上也缺乏兒童的聲音。兒童從父母那裡學到價值觀,卻很少有機會認識不同的價值觀,政治運動家的孩子尤其如此臍帶血儲存

「這是灌輸,不是教育,」塔夫茨大學兒童發展學教授塔瑪·萊文塔爾(Tama Leventhal)說:「但是很多家長這樣做而不自覺。」

她補充,帶孩子參與政治活動並非不好:「帶孩子參與抗議活動可以給他們一種超脫家庭、學校和社區的視野,看到更大的社會議題,這是一種將領袖技能介紹給孩子的方法。但要注意,我們希望我們的下一代能參與政治,在社會上扮演積極分子,不論他們的理念是什麼,而不是將自己的理念灌輸給他們bb轉奶粉。」

威斯康辛大學麥迪遜分校人類生態學教授康妮·弗拉納根(Connie Flanagan)認為,帶孩子參與政治活動需要仔細計畫,在活動開始前並要充分與孩子討論:「你不能把一張標語塞到孩子手裡,叫他們跟你一起搖旗吶喊。你有責任向他們充分解釋這個議題和各種不同的觀點。」

小兒科醫師、五子之父大衛·希爾(David Hill)指出,在考慮帶孩子參與抗議活動時,家長應該評估孩子的成熟度與個人興趣整形香港

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表