[人生] 從短期程的活動開始

[複製網址]
陸續參加幾次研習,觀摩他校孩子製作的學習檔案,也和研習的老師們討論後,我對學習檔案有比較清楚的了解,它應該是:

1.由學生自己收集製作的檔案銅鑼灣醫學美容中心

2.它必須是有計畫性的收集,不是什麼都塞的檔案。

3.主要的目的是:對自己的學習歷程以及作品進行評論及反思。

也就是說,收集作品的責任在孩子身上,他們應該針對某個特別的目的,自己收集、創作自己的學習檔案,然後用它們來說一則自己的故事,最好還能呈現,他們在這個學習的過程裡,成長了多少,有什麼心得與轉變牙肉萎縮 治療

學習檔案最主要的讀者是孩子自己,他想展現什麼樣的內容由他自己決定,主動權與選擇權在孩子手上。

我搞懂了之後,再一次買了資料夾。這回我選的是活頁式的,方便小朋友可以隨時翻閱、調整裡頭的內容,畢竟說故事的人是孩子,我必須讓他們在這段時間裡,學會怎麼蒐集與創造內容、編排與選擇資料,最後能展現一次完整的學習過程。

國小階段是教孩子怎麼做學習檔案的練習時機,選定單一主題的活動,製作時間不要太長,活動目標要明確,小朋友也可以透過相互觀摩學習,很快掌握學習檔案的精髓3D mammogram hk

恰好,那時我們班參加網界博覽會的比賽,主題是「書東坡」,目的要從班級閱讀延伸到社區閱讀,把社區的人們拉進閱讀的世界裡來。活動的時間一個月,主題很明確,每個孩子都是書東坡的一員,他們必須在檔案中,展現自己從活動中學到什麼,留下什麼活動的成果。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表