[鬼話連篇] 中年人的崩潰,多半是從缺錢開始的

[複製網址]
張愛玲說:“人到中年的男人,時常會覺得孤獨,因為他一睜開眼睛,周圍都是要依靠他的人,卻沒有他可以依靠的人。”
中年人的生活有多累,無法言說。人到中年,往往都是臉上帶著笑,心裏淌著血。希愛力 超級希愛力 必利勁
人到中年,上有老,下有小,不敢生病,不敢失業。再加上房貸車貸,讓人喘不過氣來。你的家裏的頂樑柱,你是父母的依靠,你若不堅持,他們又該何去何從?超級必利勁 印度必利勁
人過中年,越活越難。理想已不再豐滿,甚至難以骨感。忙不完的工作,甩不下的責任。再苦再累,也得努力挑起責任。於是放棄了理想,我們依舊平凡地奔波在滄桑的世途。
成年人的世界,能體面地活著就很不容易了,最怕的就是缺錢,經濟上入不敷出。別不承認,中年人的崩潰,多半是從缺錢開始的。
中年人的崩潰,多半是從缺錢開始的
錢是一個人的底氣,沒錢生活寸步難行。 德國黑金剛
錢雖然不能解決一切問題,但它卻能給人帶來生存的底氣。
沒有錢,就是沒有應對殘酷生活的能力和底氣,也會讓你的生活過得毫無尊嚴。年輕時很多人會覺得錢財是身外之物。然而人到中年當因為缺錢,在重大疾病和突發意外時,就明白了錢的重要性。
人微言輕言輕,人沒錢不如鬼,因為沒有錢,走路都要低著頭,說話做事還要看人臉色。人只要活著處處需要錢,如果你缺錢,那麼很多時候除了苟且地的妥協,別無選擇。2H2D 液態威爾鋼
比如,當在職場上做得不順心時,你有錢可以說走就走,可是你沒錢,就連辭職的勇氣都沒有。生活就是如此,中年人的無奈往往是“缺錢”鬧的。
有錢不一定可以使鬼推磨,但是沒錢很多想要幹的事都會有心無力。都是成年人了,要知道沒有錢會寸步難行,如果不信,你就試試。
趁年輕,沒事多掙點錢,別做月光族。
多少人活在一種虛假的精緻中,成了月光族,一旦經濟來源出了岔子,日子也就難以為繼。
古語有雲:貧居鬧市無人問,富在深山有遠親。要想有好的生活,就必須學會賺錢。
很多時候,我們覺得沒有安全感,是因為沒錢帶來的懦弱。中年人的生活,就是負重前行。無論你收入多少,都要養成存錢的習慣,日積月累,年復一年,持之以恆。
別活得那麼任性,有能力的時候去努力賺錢,然後養成攢錢的習慣。人到了中年,是需要有存款的。否則在意外來臨的時候,我們將措手不及。
我愛錢,但更愛賺錢,這應該是成年人最為正確的金錢觀。我們終其一生,如此拼命努力掙錢,不是因為多愛錢,而是不想因為缺錢讓自己落得晚景淒涼。
趁年輕,多賺錢,是對自己最好的交代。
王爾德曾說過一句話:“在我年輕的時候,曾以為金錢是世界上最重要的東西。現在我老了,才知道的確如此。”
只有真正歷經過缺錢的人,才知道貧窮在現實面前,沒錢會有多無助。一文錢難倒英雄漢,何況普通人?法國綠騎士
你要吃、要穿、要買房、要買車,你就要掙錢,因為只有錢才能實現這些。有錢真的很好,有錢帶來的好處數不勝數。
沒事別矯情,還是多掙錢吧。如果一個到中年的人了,要還是空空如也,沒有存款的話,那麼晚年生活將會過得非常的辛苦。
“不要在該奮鬥的年紀,選擇安逸”,只有年輕的時候多奮鬥,人到中年也才會有撐下去的資本。趁現在自己還有拼搏的力氣,多存一些錢,才會擁有高質量的晚年生活。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表