[成人話題] 長期吸煙會擾亂人體生物鐘

[複製網址]
很多患者通過服用安眠藥和鍛煉等多種方式改善睡眠紊亂問題。《美國實驗生物學學會聯合會雜志》刊登一項新研究發現,戒除吸煙惡習可以讓患者睡個好覺。理由是,吸煙會擾亂生物鐘,影響高質量睡眠,導致睡眠紊亂。.hzh   美國羅徹斯特大學醫學研究中心的伊爾范·拉曼博士及其同事完成的最新研究發現,吸煙會擾亂肺臟和大腦中的生物鐘,導致夜間輾轉反側難以入睡,而睡眠不足又會導致認知能力減退、情緒紊亂、抑鬱和焦慮。  拉曼博士分析,吸煙既影響肺臟功能,又影響神經生理功能。其具體機理是,吸煙會通過炎癥改變大腦活動水平的途徑影響人體生物鐘。這一結果已經得到動物實驗和人體試驗證實。  拉曼博士表示,這項新研究結果對於改善吸煙者睡眠問題具有重要的醫療價值。通過藥物等措施改善肺臟和大腦功能,就有望修正睡眠問題。
參考資料:https://www.joshuaavram.com
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表