[其它] 指數基金怎麼分紅-指數基金怎麼分紅?

[複製網址]
指數基金怎麼分紅-指數基金怎麼分紅?我們都知道,基金是有分紅的,當然,基金的分紅需要具備一定的條件,比如說,基金投資當期沒有出現淨虧損且基金當年收益彌補以前的年度虧損後,基金可以進行分紅。
分紅將以現金形式分配給基金份額持有人,基金份額持有人可以選擇現金分紅或分紅進行再投資。
因為指數基金跟蹤指數表現,投資目標是減少跟蹤誤差,所以指數基金是比較特殊的分紅。
通常這種情況下,如果企業某一只股票市場進行了分析現金分紅,那麼該股票的股價會相應的下降,而股票對應的指數會用自己這個新的股價來重新設計計算能力指數的點數。
而指數的主要目標是嚴格跟蹤指數,盡量減少跟蹤誤差,指數基金嚴格跟蹤指數,指的是不考慮股利再投資的virtual bank 香港
但事實上,指數基金可以從成份股中獲得分紅,那麼如何對待分紅指數基金呢?
根據跟蹤准確性,大致有兩種方案。
第一種情況:指數基金跟蹤指數的效果更好
在這種情況下,如果指數基金獲得股票分紅,那麼指數基金淨值的實際漲跌幅度將大於跟蹤指數的漲跌幅度。
該基金實際上從股票中獲得股息,但該指數默認不支付股息。
如果基金受到現金分紅的影響,這次將對基金跟蹤的准確性產生較大的影響,為了減少跟蹤誤差,指數基金選擇拆分現金分紅。
這就產生了指數基金的分紅。
第二種發展情況:指數進行基金管理追蹤指數的效果不太好
指數基金跟蹤指數效果不是很好的情況也不時發生,這與指數基金的成立時機有關。
比如,股市剛剛經曆了一場較大的漲幅,如果這時候新發行了一支指數基金,基金就必須這個時候開始建倉,從風險的角度,基金的倉位會比較低,這時候跑輸指數的表現是正常的。
隨著時間的推移,指數基金的頭寸會增加,頭寸也會上升,但由於指數已經下跌,縮小差距還需要一段時間。
如果此時股票有分紅,指數基金會優先使用這個分紅來彌補下跌的缺口。
因為指數基金的目的是複制指數,一切都是圍繞這個目標來的。
基金收到的股息將按比例計入指數股,並計入基金淨值。這種方式就接近於紅利再投資。
所以指數基金的分紅,主要來自於成分股的分紅。成份股股利來自企業成長的淨利潤。這中間的關系你清楚了嗎?
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表