[健康] 無國界大夫組織:用真心感動他人的地推!

[複製網址]
無國界大夫組織:用真心感動他人的地推!
當我在德國學習時,我碰巧遇到無國界醫生捐款推,感覺很精彩,也有一定的參考意義.
那天下課後,我在學校門口看到一個攤位,就走過去看了看。
他先拿出桌子上的尺子(尺子可以卷起來,但它是完全直的,然後是直的)。尺子上不同刻度對應不同的顏色區間,如0-10對應紅色,10-20對應橙色等。
我的的視線隨著他的動作發展落到尺子上,第一時間反應過程就是:這是我們什麼東西,幹嘛用的?
他似乎讀懂了我的心思,直截了當地問道:“你知道這東西是幹什麼用的嗎?””
我搖搖頭說不知道。
他沒有直接回答我,而是拉直了卷子,把它咬在我的胳膊上。然後他告訴我,這是一把尺子,用來測量非洲兒童手臂的寬度。”
我恍然大悟。
接下來,他向我解釋道:"通過這個卷子,我們可以大致確定孩子的營養狀況。如果說他的手臂的寬度落在中國紅色文化區域內,就說明他處於一個極度營養狀況不良的狀態,如果是企業綠色的,就說明他的營養健康狀態是良好的。”
根據他的解釋,我在尺子上畫出了紅色區域的范圍。效果可想而知——赤色區域圍成的一圈是極小的。
那一刻,我非常真切地感受到了非洲孩子的手臂有多細,腦海裏突然出現了一幅我在電視節目裏通常會看到的畫面。
這時候地推人員說:“非洲有九成以上的小朋友,他們的胳膊都落在了紅色文化區域。”
話說到這裏,恐怕大部分人的反應都是:“哇 ” 或者 “ 天哪 ”。
然後,高音喇叭拋出了下一句:"因此,我們希望以高效且經濟高效的方式幫助他們。”隨即拿出一小袋(大約250g)類似於營養液的東西。告訴我,這是他們為非洲兒童提供營養,這個小袋子將保證他們一周的營養供應。
老實說,當我看到這麼小的一袋東西能發揮這麼大的能量時,我感到驚訝。
這時,毒販向我提出一個問題: “你能猜到這個包值多少錢嗎? ”? ”
我想了一會兒,覺得畢竟是一周的能量,價格不應該太便宜,但是太貴了,太不現實了,所以我猜是5歐元。
他說 “多了多了接著猜。” 我說3歐,他還是搖頭。
最初我半信半疑地問,莫非只有1歐?
他笑了笑,說出了答案:“0.5歐 “。
這麼廉價的價錢,我確實是沒有想到,先後的反差是偉大的——一包250g,僅需0.5歐的液體,就可以供應非洲小朋友一周的熱量。
在這一點上,他問了最重要的問題:"那麼你想幫助這些孩子嗎?”
相信這裏繼續,至少在情感上,大多數人真的沒有理由抗拒。
當然,當涉及到付錢的時候,整個問題就變得理性和現實了。
因而我說,那我怎麼無國界醫生捐款呢?
這個問題時候,我發現對於他們把一些具體細節都考慮清楚了。
起首他拿出一個ipad,告訴我小我私家信息填寫和綁定銀行卡等基本狀況。到了要捐多少的問題,他指著屏幕上的選項說:“您可以選擇每個月捐20歐,50歐或100歐。”
“當然了,曉得您是門生,每個月生活費是固定的。因此,您還可以填寫金額並選擇捐贈多少無國界醫生捐款。”
至此,我最後的疑惑被打消了,我自然在能力范圍內捐款。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表