[生活] 我們自己為什么會得糖尿病,糖尿病進行前期有什么問

[複製網址]
我們自己為什么會得糖尿病,糖尿病進行前期有什么問題征兆

糖尿病分為1型糖尿病和2型糖尿病,這兩種糖尿病的病因不同。
當然,嚴格說糖尿病的病因並不是一個非常了解清楚,更何況就算是同一數據類型,病因也有很多不同。
大體內容上說,遺傳和環境因素決定了糖尿病的發生。
主要是胰島細胞進行功能障礙問題導致胰島素分泌下降,或者機體對胰島素作用不敏感,或者通過兩個重要因素影響同時企業存在,導致血液中的葡萄糖不能得到有效被利用和儲存。
血糖過高的人,傷口癒合慢得根本不覺得有好轉,甚至不能痊癒。
一、糖尿病的原因
1、遺傳因素:
對於1型糖尿病方面來說,幾乎我們可以說遺傳影響因素起決定社會作用,已經可以發現有50多個遺傳變異與1型糖尿病的遺傳易感性活動有關。
對於2型糖尿病,也發現和遺傳有一定的關系,目前我國已經可以發現400多個不同遺傳基因變異與2型糖尿病或高血糖環境發生的風險管理相關。
但是對於2型糖尿病,遺傳基因,給身體一個容易患糖尿病的基因,不一定會發展為糖尿病。 糖尿病最終是否發生也與環境因素密切相關。 流行病學和臨床醫學研究已經非常明確,2型糖尿病的主要原因是生活方式差。
2、體外因素
風疹病毒、腮腺炎病毒、柯薩奇病毒等,這些網絡病毒可直接通過損傷胰島β細胞,並可啟動企業自身具有免疫系統反應可以進一步提高損傷胰島β細胞,從而影響導致1型糖尿病。一些學生化學工業毒物如滅鼠劑吡甲硝苯脲等,也可導致胰島β細胞的破壞,從而能夠誘發1型糖尿病。
體外因素,對於2型糖尿病有巨大影響,甚至起決定性作用。 例如,年齡、現代生活方式、營養過剩、體力活動不足等是導致2型糖尿病的重要因素。
3、自身免疫系統缺陷
在體外環境因素和遺傳影響因素的共同發展作用下,免疫分析系統對產生胰島素的胰島細胞發動攻擊,即自身進行免疫,導致胰島β細胞功能損傷和消失並最終可能導致胰島素分泌減少或缺乏。從而提高導致我國糖尿病發生。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表