[成人話題] 水到絕境是風景,人到絕境是重生

[複製網址]
人生,是一場漫長的修行。
  是非成敗,本是人生的常態。悲歡離合,亦是命運的無常。
  生命的旅途,不可能是一帆風順的。有身處順境的得意,有遭逢逆境的彷徨,也有陷入絕境的迷茫。
  人生,無論遇到怎樣的境遇,總會有一朵花兒為你綻放,也會有一朵祥雲為你繚繞。必利勁 法國綠騎士
  - 01 -
  人到絕境,是重生
  這漫長的一生,我們會遇到坎坷,也會經歷磨難,甚至也會陷入絕境。
  “人生的絕境是什麼?步步都可能是絕境,當你觸碰到它的時候,就是人最應該深刻思考的時候。”
  絕境不僅僅是一場磨難,更是人生的一種醒悟和昇華。在磨難中,我們才能更清醒地認識自己,更真實地感受人生。
  人生所謂的絕境,只是暫時的沉澱。如一粒種子,深埋泥土,唯有厚積才能薄發。耐心等待,就能尋到一線生機。
  物極必反,否極泰來。
  一件事情,到了極點,必然會向相反的方向轉化。
  那些曾以為無法走出的困境與低谷,終會跨越。那些曾經的崩潰與無助,也會熬過去的。
  這個世界上,沒有走不出的絕境,只有不願走出來的人。
  如木心先生所說:“所謂無底深淵,下去,也是前程萬里。”
  你必須跌到從未經歷過的穀底,才能站上從未到達過的高峰。
  水到絕境是風景,人到絕境是重生。
  - 02 -
  接納所有,活在當下
  對於生命而言,接納便是最好的溫柔。
  無論是接納人生的順境,還是逆境。無論接納生命的饋贈,還是失去。無論接納一個人的到來,還是一個人的離開。

  人生的很多痛苦,並不是來自於苦難本身,而是來自我們內心一味對抗的情緒。 德國黑金剛
  一切煩惱,皆由心生。放下無謂的負累,才能自在安然。
  《了凡四訓》中有這樣一句話:“從前種種,譬如昨日死;往後種種,譬如今日生。”
  愛過恨過,皆已塵封。好事壞事,終成往事。不為過去懊惱,也不為未來煩憂。睡前原諒一切,醒來不問過往。
  接納自己,接納現在的處境。但接納並不是放任自流,而是在沉默中,慢慢蓄積力量。
  每一個優秀的人,都會經歷一段沉默的時光。付出了很多努力,卻依然看不到希望,忍受了很多孤獨和嘲諷,卻依然不抱怨不放棄。
  人生路上,無論到了怎樣的時刻,我們都要走下去。得也好,失也罷,坦然面對。榮也好,辱也罷,淡然接受。
  生命,總有不期而遇的溫暖和生生不息的希望,讓一切不如意都隨風而去,接納所有,活在當下,心平氣和,努力向前。
  - 03 -
  心懷希望,積聚力量
  山河歲月,長路寂寂,終需一些美好來支撐,而生命之美,就在於心懷希望。希愛力 希愛力雙效片 希愛力效果 希愛力副作用 印度希愛力 SUPER TADARISE
  馬丁·路德·金說:
  “我們必須接受失望,因為它是有限的,但千萬不可失去希望,因為它是無窮的。”
  希望是人間至善,是最好的安慰。身處困境,最可怕的不是黑暗,而是內心的絕望。只要有希望的指引,就能找到自己的道路。
  希望是美好的,是孤獨最溫暖的陪伴。穿過幽暗的歲月,不必慌張,不必畏懼,內心篤定,相信自己一定可以熬過去,眼前的困境也總有一天會過去。
  萬物皆苦,悲喜自渡。黑暗過後,終遇晨光。
  當我們真正跨越黑暗,走出人生低谷,內心也會變得更加堅強。
  就像村上春樹說得那樣:
  “暴風雨結束後,你不會記得自己是怎樣活下來的,你甚至不確定暴風雨真的結束了。
  但有一件事是確定的:當你穿過了暴風雨,你早已不再是原來那個人。”希愛力副作用 印度希愛力 SUPER TADARISE
  而你,會微笑著與暴風雨告別,感謝那個越來越強大的自己。
  心安靜了,四處皆是風景。心強大了,一切都有希望。
  願你在迷茫時心懷希望,找到清晰的人生方向。
願你在低谷時積聚力量,活出更好的生命狀態。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表