[成人話題] 歲月深處,安之若素

[複製網址]
有時候簡單的也是深刻的,有時候沉默的也是豐富的。安穩溫馨的日子,容易產生興致盎然,安之若素的歲月,容易獲得切實見解。
  蘇格拉底與學生走到一塊麥地邊,吩咐只許往前走,只摘一次,摘一個最好最大的麥穗回來,結果很多人兩手空空。他對學生們說,“這塊麥地裏肯定擁有一個最好最大的麥穗,但是你們未必能夠碰見它,即使你們碰見了,也未必能做出準確的判斷。那是因為最大最好的就是你們剛剛摘下的一個麥穗。”
  人生長路漫漫,可想而知,我們丟掉過多少本已屬於自己的“麥穗”。
  如果把歲月調到合適的頻道,慢下來邂逅茶米油鹽,每一種滋味用心感受,則會融化塵勞,忘記忐忑,忘記年齡,忘記悲觀,與自己會心一笑。
  如果把歲月調到合適的頻道,靜下來浸潤琴棋書畫,每一種韻致安心品味,與年輕心態不見不散,與知足心境彼此共存,懂幸福的密度,懂情懷的維度。希愛力  
  如果把歲月調到和諧的頻道,一份韌性,一份感恩,走過一程,放下過往,心靈的成長需要平和穩定的情緒,人生的舞臺需要高興積極的步伐。
  如果把歲月調到和諧的頻道,寧可吃虧,寧可踏實,寧可低調,也要走進朋友的心窩裏,也要走進誠懇的人生路,也要走進有商有量的好磁場。
  如果把歲月調到簡單的頻道,當意氣風發時樂於助人,當滿疲憊時逆難而上,人生兩筆,一筆面對平常,一筆反彈困境,你若陽光,簡單熱忱,不順之路也就百分之十,餘下的順遂會愈來愈多。必利勁 法國綠騎士 德國黑金剛
  如果把歲月調到簡單的頻道,室雅何須大,花香不在多。忍耐記心間,煩惱不沾邊。習靜身方泰,無機心自閑。別讓得失匡定樂趣,別讓完美限制笑聲。
  愛默生說,“一張愉悅而又睿智的面孔,便是修養的終極目標,也是成功的明證,因為它象徵著自然與智慧已然修成正果。”人生的魅力是部署心裏心外的條件,人生的幸福也便是付出自身自心的能量。爭取在合適,和諧,簡單的時光中,使生命之光通透明亮。歲月深處,做一個安之若素的人,人海茫茫,做一點力所能及的事。永春糖 永春糖B糖 Candy B+ Complex 永春糖功效

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表