[成人話題] 電腦辦公族如何應對早衰綜合癥

[複製網址]
經常與電腦打交道的人,由於長時間面對沒有生命的電腦屏幕,而與人的交流越來越少,會在不知不覺中生出一張表情淡漠、冷峻“電腦臉”:發色枯黃、神情呆滯、沒有笑容,並往往缺乏生活熱情,敏感多疑、以自我中心、固執己見或對某事耿耿於懷。下面就介紹一下電腦辦公族如何保健應對早衰綜合癥。.hzh    電腦辦公族如何應對早衰綜合癥:  合理擺放電腦  盡量別讓屏幕的背面朝著有人的地方, 因為電腦輻射最強的是背面,其次為左右兩側,屏幕的正面反而輻射最弱。  以能看清楚字為準,至少50厘米到75厘米的距離,這樣可以減少電磁輻射的傷害。調整好電腦顯示器和座椅的相對高度。當人的視線與向地心垂線的夾角為115度角左右時,人的頸部肌肉最放松。普通的寫字臺為人低頭書寫設計,作為電腦桌高度不合適,上網時長時間“昂”著頭頸椎會很快勞損。如果沒有條件更換專門的電腦桌,可以將座椅逐步墊高,直到頸部感覺放松為止。  謹防眼睛中招  辦公室麗人面部中衰老最明顯的地方就是雙眼。使用眼霜有滋潤的效果,除瞭可以減低黑眼圈、眼袋的問題外,同時也具備改善皺紋、細紋的功效。眼膠和眼霜的功用差不多,隻是膠狀質地擦起來較為清爽,白天使用皮膚沒有負擔感,可消除眼袋、舒緩眼部肌膚癥狀。  電腦辦公族應對早衰綜合癥的方法包括註意用眼習慣,每隔1小時就要休息5至10分鐘,遠眺放松。顯示屏的亮度要適中,不可過亮,背景盡量選擇多色素的,在讀長篇的文本時白底黑字和黑底白字交替使用,在沙鐘出現時,可以試著做眼球操(轉動眼球,順時針三下,逆時針三下,交替)。盡量不要在黑暗中看電腦。(實習編輯:葉潔斯)
參考資料:https://www.hatuasolutions.com
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表